Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 21:37
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии проведут вакцинацию диких лис от бешенства за миллион рублей

Фото: rweek.ru

Средства на вакцинацию плотоядных диких животных для стабилизации эпизоотической ситуации по бешенству выделены из республиканского резервного фонда

В Чувашии проведут вакцинацию от бешенства диких плотоядных животных, сообщили в Госветслужбе Чувашии. В регион уже поступили 25 тыс доз вакцины, на закупку которой, согласно распоряжению кабмина, из резервного фонда республики было выделено более 1,12 млн рублей. 

В ближайшее время ветеринарными специалистами республики совместно со специалистами Госохотрыбслужбы будет проведена работа по раскладке съедобных брикетов -приманок, содержащих вирус вакцину, возле лисьих нор в угрожаемых и неблагополучных по бешенству территориях.

В ведомстве пояснили, что в Чувашии наблюдается природная очаговость бешенства среди диких животных, где основным источником и резервуаром инфекции являются лисы – в 78% случаях от общего числа заболевших животных. На 10 июня  в 14 муниципальных образованиях республики выявлено 56 случаев заболевания бешенством животных, в том числе 44 случая бешенства лис, 7 случаев бешенства собак, 4 случая бешенства кошек и 1 случай бешенства хорька.

Вакцинация диких животных необходима для стабилизации эпизоотической ситуации по бешенству на территории республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...