Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 1
Погода: +5 °C Облачно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
В Заволжье на охрану порядка заступило подразделение конной полиции
С начала дежурства конные полицейские помогли раскрыть 2 преступления и задержали десятки нарушителей в лесах Заволжья
10 июня 2015, 15:42 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В Заволжье появился необычный наряд полиции – конные полицейские. Подразделение конных «кавалеристов» начало нести дежурство с приходом лета. Они патрулируют лесные массивы Заволжья, а также набережную левого берега Волги.

Конная полиция должна будет бороться с правонарушениями, совершаемыми в летний период в Заволжье. По некоторым данным, в летний период в Заволжье на отдых ежедневно выезжают более двадцати тысяч горожан. Поэтому местным властям в такой ситуации необходимо было изыскать дополнительные и эффективные профилактические средства по обеспечению безопасности отдыхающих и охране правопорядка.


Перед тем, как пересесть на коней, все «кавалеристы» прошли курсы обучения на базе Чебоксарской конно-спортивной школы. Коней им предоставил санаторно-курортный комплекс «Чувашия».


Добавим, что подразделение конной полиции уже показало свою эффективность. С начала патрулирования конный дозор помог местным сыщикам в раскрытии 2-х преступлений, а также задержал в лесах Заволжья десятки правонарушителей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм