Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,06 93,48 EUR -0,1 59,03
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 72%
В двадцати населенных пунктах Чувашии ввели карантин по бешенству
В Чувашии увеличились случаи выявления больных бешенством животных
06 марта 2015, 10:50 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

В Чувашии увеличилось количество случаев выявления вируса бешенства. В большинстве случаев источником и распространителем вируса являлись дикие животные, прежде всего лисица. 

Были зарегистрированы случаи проникновения зараженных вирусом бешенства лис в населенные пункты и  частные подворья. Кроме того, в ряде случаев в личных подворьях находили уже мертвое животное, больное бешенством.

Также были зафиксированы случаи заражения бешенством домашних животных: 2 собак и одной кошки. Заболевание бешенством среди них происходило после укуса или контакта с больными лисами. 

В МЧС Чувашии сообщили, во всех 20 населенных пунктах, расположенных в 9 районах республики, где выявлено животное, больное бешенством, введен карантин на 2 месяца со дня выявления последнего случая заболевания. 

Разработан план противоэпидемических мер. Согласно постановлению о карантинных мероприятиях, запрещено вывозить из этих сел животных и ввозить в них новых, рекомендовано всем домашним питомцам провести вакцинацию и выявить тех, которые могут быть инфицированы. В плане предусмотрены подворовые обходы с целью обнаружения больных или непривитых четвероногих, разъяснительные беседы с хозяевами подворий.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
«СУОР» обещает отремонтировать развязку Фучика-Айги к 1 сентября

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

ТЕМА ДНЯ

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм