Сегодня: четверг, 21 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,42 93,2 EUR +0,12 58,22
Пробки: 1
Погода: +6 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
В канун Нового года в Чувашии проверят систему оповещения
Сигнал «Внимание всем!» прозвучит в районах и городах республики завтра, 30 декабря, в 9.00 часов
29 декабря 2014, 08:45 | Мой город Чебоксары
Фото: tobolsk.info

Согласно указанию председателя Кабинета Министров Чувашии – руководителя гражданской обороны Чувашии, 30 декабря в 9.00 часов в республике планируется провести практическую проверку элементов комплексных систем экстренного оповещения населения региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. Жителей республики заранее предупреждают о проверке и просят соблюдать спокойствие.

В Государственном комитете ЧР по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям уточнили, о начале проверки системы оповещения известят установленные на улицах сирены и громкоговорители, а также по радио и телевидению. Жители республики услышат сигнал «Внимание всем!», который является предупредительным сигналом гражданской обороны. Он подается с целью информирования населения об аварии, катастрофе, стихийном бедствии, угрозе нападения противника.

В случае реальной угрозы, услышав звучание сирен, гудков и других сигнальных средств, гражданам необходимо включить радиоприемники, телевизоры и прослушать экстренное сообщение. В соответствии с полученными рекомендациями нужно оказывать помощь престарелым, больным, женщинам и детям.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм