Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:57
 
Реклама







загрузка...

В Цивильске сдали в эксплуатацию противопаводковые сооружения

Фото: cap.ru

Строительство противопаводковых сооружений в Цивильске началось в 2013 году. Две дамбы должны защитить от наводнения деревню Три Избы, Тихвинский женский монастырь и северо-восточную часть города

9 декабря в Цивильске прошло торжественное открытие второй очереди комплекса защитных сооружений от паводковых вод на реке Цивиль. В комплекс противопаводковых сооружений вошли две дамбы: одна из которых тянется от федеральной автомобильной дороги М7 до Тихвинского монастыря и должна защищать от наводнений Цивильск, вторая протяжностью 1,5 км расположена в деревне Три Избы и предназначена для защиты домов в населенном пункте. Высота каждой дамбы 3 метра. На дамбах построены три шлюза для пропуска осадков. Предусмотрена перекачивающая насосная станция, которая обеспечит сток ливневых вод во время паводка. 

Принимавший участие в торжественном запуске защитных сооружений глава Чувашии Михаил Игнатьев отметил, теперь населению города Цивильска и деревни Три Избы не страшен весенний паводок, который в предыдущие годы затоплял, как минимум, 150 домов, расположенных в северо-восточной части города. С появлением дамб под надежной защитой оказалась территория площадью 230 га.

Напомним, строительство II очереди противопаводковых сооружений на реке Цивиль начались в 2013 году. Решение о возведении защитных сооружений было принято, поскольку отстроенные в 2004-2006 годах защитные сооружения (I очередь) - две дамбы, одна из которых должна была защищать от затопления территорию женского Тихвинского монастыря, другая – частные дома по ул. Восточная, со своими функциями не справлялись. Кроме того, оставалась не защищенной восточная часть города.

Решение чувашских властей поддержали на федеральном уровне и выделили на реализацию проекта 171 млн рублей. Около 35 млн рублей выделил бюджет Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...