Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:52
 
Реклама







загрузка...

Школы и садики Чебоксар оснастят камерами видеонаблюдения

Фото: rrnews.ru

Установка подсистем видеонаблюдения в средних школах и дошкольных учреждениях пройдет в рамках муниципальной программы «Профилактика правонарушений и противодействия преступности в городе Чебоксары на 2014-2016 годы»

8 декабря в ходе еженедельной планерки в администрации был рассмотрен вопрос реализации в Чебоксарах программ «Безопасный город» и «Безопасный двор».

Было отмечено, сегодня в городе в рамках строительства системы обеспечения общественного порядка и безопасности смонтировано 800 камер, 135 из которых в рамках СООПБ «Безопасный город», а также  665 камер на 107 домах в рамках программы «Безопасный двор». В частности, в Ленинском районе установлены 227 камер на 36 домах, в Калининском районе - 173 видеокамеры на 31 доме, в Московском районе –265 камер на 40 домах. Результатом создания подсистемы «Безопасный двор» стало значительное повышение безопасности в жилых кварталах нашего города.

В администрации Чебоксар сообщили, учитывая положительный опыт, было решено расширить количество объектов, оснащенных современными техническими средствами охраны правопорядка. Так, в рамках подпрограммы города Чебоксары «Профилактика правонарушений и противодействия преступности в городе Чебоксары на 2014-2016 годы»  запланированы мероприятия по созданию безопасной обстановки на улицах и в других общественных местах. В частности, дополнительно к мероприятиям муниципальной программы в 2015 году подсистемами видеонаблюдения, интегрированными с системой обеспечения общественного порядка и безопасности «Безопасный город», будут оснащены средние и дошкольные образовательные учреждения Чебоксар. 

Более того, по мнению главы Чебоксар Леонида Черкесова, если мощности центра «Безопасный город» позволяют, камерами видеонаблюдения необходимо охватить весь город, в первую очередь, коммерческие структуры, торговые предприятия, рынки.

Жители многоквартирных домов также не должны оставаться в стороне, отметили в мэрии. Напомним, установку камер видеонаблюдения жильцы домов оплачивают из своего кармана – 25% от стоимости работ, остальное оплачивает муниципалитет. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...