Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 00:45
 
Реклама







загрузка...

В Чебоксарах на двух банкоматах были обнаружены считывающие устройства

Полиция ведет розыск лиц, установивших скимминговое оборудование на банкоматы Сбербанка

25 ноября 2014 г. сотрудниками Управления безопасности Чувашского отделения ОАО «Сбербанк России» была получена информация о возможной установке скиммингового оборудования на двух устройствах самообслуживания. В ходе проведенного анализа видеозаписи с камер банкоматов было выяснено, что оборудование «скимминг» было установлено в период с 16 по 20 ноября на двух банкоматах, размещенных в остановочных павильонах на ул. Калинина, 12 и ул. Композиторов Воробьевых, 20.

По данному факту Управлением безопасности Чувашского отделения Сбербанка оперативно направлена информация в Управление уголовного розыска УМВД России по Чувашской Республике. В настоящее время сотрудниками полиции начаты оперативно-розыскные мероприятия по установлению виновных лиц. Сотрудники службы безопасности Сбербанка активно содействуют полиции в проведении мероприятий по задержанию скиммеров, а также в подготовке видеоматериалов для расследования уголовных дел и формирования доказательной базы в суде.

Всем гражданам, пострадавшим от действий скиммеров, необходимо обратиться в органы полиции, а также написать соответствующее заявление в том отделении Сбербанка, где была оформлена карта.

В случаях, когда факт установки скиммингового оборудования на банкомат или терминал подтвержден, Сбербанк возмещает пострадавшим клиентам похищенные денежные средства в полном объеме.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...