Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 05:13
 
Реклама







загрузка...

Мизулина предложила надевать на педофилов электронные браслеты

По мнению народной избранницы, это исключит контакты преступников и несовершеннолетних детей

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с инициативой надевать на лиц, ранее осужденных за педофилию, электронные браслеты, пишут «Известия».

Это позволит сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигналы о перемещении пеедофилов, и не допускать их контактов с детьми.

По словам Мизулиной, срок, в течение которого, преступник будет ходить с браслетом, должен определить суд, но он должен составлять не менее 10 лет.

По мнению исполнительного директора «Лиги безопасного интернета» Дениса Давыдова, предложение Мизулиной может спасти сотни тысяч детских жизней. Он добавил, что наряду с браслетами в России нужно создать целую информационную систему, доступ к которой должны получать силовики.

Отметим, что в США подобная система уже создана. Например, осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания и регулярно отмечаться в правоохранительных органах. При этом имя, адрес и фото педофила общедоступны и размещены на специальном сайте, где также можно определить его местонахождение. Однако, по мнению Елены Мизулиной, российское общество слишком нетерпимо относится к таким преступникам, и появление такой системы с открытыми данными насильников может привести к самосуду.

Добавим, что ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил «бросить клич по стране» для сбора средств на кастрацию педофилов. По его словам, закон о принудительной химической кастрации, подписанный в феврале 2012 года, не работает из-за недостатка финансирования со стороны государства. В то время как граждане, по мнению Астахова, готовы выделить суммы из своих семейных бюджетов на кастрацию педофилов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...