Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 82%
Мизулина предложила надевать на педофилов электронные браслеты
По мнению народной избранницы, это исключит контакты преступников и несовершеннолетних детей
20 октября 2014, 10:19 | Мой город Чебоксары

Председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина выступила с инициативой надевать на лиц, ранее осужденных за педофилию, электронные браслеты, пишут «Известия».

Это позволит сотрудникам правоохранительных органов дистанционно получать радиосигналы о перемещении пеедофилов, и не допускать их контактов с детьми.

По словам Мизулиной, срок, в течение которого, преступник будет ходить с браслетом, должен определить суд, но он должен составлять не менее 10 лет.

По мнению исполнительного директора «Лиги безопасного интернета» Дениса Давыдова, предложение Мизулиной может спасти сотни тысяч детских жизней. Он добавил, что наряду с браслетами в России нужно создать целую информационную систему, доступ к которой должны получать силовики.

Отметим, что в США подобная система уже создана. Например, осужденные за развращение несовершеннолетних должны регистрироваться по месту проживания и регулярно отмечаться в правоохранительных органах. При этом имя, адрес и фото педофила общедоступны и размещены на специальном сайте, где также можно определить его местонахождение. Однако, по мнению Елены Мизулиной, российское общество слишком нетерпимо относится к таким преступникам, и появление такой системы с открытыми данными насильников может привести к самосуду.

Добавим, что ранее уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов предложил «бросить клич по стране» для сбора средств на кастрацию педофилов. По его словам, закон о принудительной химической кастрации, подписанный в феврале 2012 года, не работает из-за недостатка финансирования со стороны государства. В то время как граждане, по мнению Астахова, готовы выделить суммы из своих семейных бюджетов на кастрацию педофилов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм