Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
В Чебоксарах создадут современный Центр управления кризисными ситуациями
Такое заявление сделал руководитель министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайной ситуации и ликвидации последствий стихийных бедствий России Владимир Пучков
16 сентября 2014, 08:51 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

15 сентября глава Чувашии Михаил Игнатьев посетил с рабочей поездкой Москву, где встретился с Министром России по делам гражданской обороны, чрезвычайной ситуации и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым.

В ходе встречи Владимир Пучков сообщил, что Чувашия получит 80 млн рублей на реконструкцию здания Управления МЧС РФ по Чувашии и создание в Чебоксарах Центра управления кризисными ситуациями, где будут использоваться самые современные информационные технологии.

Кроме этого, на встрече были обсуждены перспективы увеличения штатной численности и оснащения аварийно-спасательной техникой нового пожарного  депо в Чебоксарах, построенного в рамках федеральной целевой программы. Речь идет о новом пожарном комплексе на 4 машины в НЮР в районе завода Промтрактор.

Глава Чувашии, в свою очередь, выдвинул главе ведомства предложение впредь заказывать производство аварийно-спасательной продукции на предприятиях Чувашии. Он рассказал об итогах социально-экономического развития республики за 8 месяцев текущего года и подчеркнул, что предприятия республики выпускают продукцию, способную заменить аналогичную импортную, производимую в странах Европы, США, Канады, и готовы участвовать в торгах на ее поставку для нужд МЧС России. Владимир Пучков сообщил, ведомство готово рассмотреть предложение Михаила Игнатьева.

Завершая встречу глава МЧС России подчеркнул, что в последние годы Чувашия динамично развивается, в регионе эффективно реализуются проекты, направленные на повышение жизненного уровня жителей республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей