Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 08:48
 
Реклама







загрузка...

В полном объеме система «112» заработает в Чувашии только к 2017 году

Фото: pubtifyou.ucoz.ru

Единый Центр обработки вызовов на территории Чувашии обещают достроить к концу 2015 года

В Главном управлении МЧС Чувашии сообщили, что на территории республики система «112» заработает в полную силу не раньше 2017 года. Пока в республике данная система функционирует лишь частично: если сегодня набрать номер «112», абонент попадет в единую дежурно-диспетчерскую службу того района, в котором он находится.

На данном этапе идет активная работа по обеспечению внедрения системы. Так, до конца 2014 года муниципалитетам Чувашии рекомендовано оснастить единые дежурно-диспетчерские службы оборудованием, которое позволит функционировать системе «112». В 4-м квартале 2015 года будет завершено строительство единого Центра обработки вызовов, который расположится на территории ГКЧС Чувашии.

Напомним, система «112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории всей России. Согласно задумке, при чрезвычайной ситуации, позвонив на номер «112», можно получить помощь специалистов по профилю. В частности, принявший звонок дежурный оператор направит к месту происшествия по необходимости скорую помощь, пожарную охрану, полицию или другие службы. Кроме того, обратившегося могут связать со службами жизнеобеспечения: ЖКХ, водоканалом, электро- и теплосетями, а также экстренной психологической службой МЧС России. При этом позвонить на номер «112» можно даже при отсутствии средств на счету мобильного телефона, заблокированной SIM-карте или ее отсутствии.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...