Сегодня: четверг, 27 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,12 93,64 EUR -0,4 59,41
Пробки: 2
Погода: +20 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 71%
В полном объеме система «112» заработает в Чувашии только к 2017 году
Единый Центр обработки вызовов на территории Чувашии обещают достроить к концу 2015 года
28 июля 2014, 08:01 | Мой город Чебоксары
Фото: pubtifyou.ucoz.ru

В Главном управлении МЧС Чувашии сообщили, что на территории республики система «112» заработает в полную силу не раньше 2017 года. Пока в республике данная система функционирует лишь частично: если сегодня набрать номер «112», абонент попадет в единую дежурно-диспетчерскую службу того района, в котором он находится.

На данном этапе идет активная работа по обеспечению внедрения системы. Так, до конца 2014 года муниципалитетам Чувашии рекомендовано оснастить единые дежурно-диспетчерские службы оборудованием, которое позволит функционировать системе «112». В 4-м квартале 2015 года будет завершено строительство единого Центра обработки вызовов, который расположится на территории ГКЧС Чувашии.

Напомним, система «112» – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории всей России. Согласно задумке, при чрезвычайной ситуации, позвонив на номер «112», можно получить помощь специалистов по профилю. В частности, принявший звонок дежурный оператор направит к месту происшествия по необходимости скорую помощь, пожарную охрану, полицию или другие службы. Кроме того, обратившегося могут связать со службами жизнеобеспечения: ЖКХ, водоканалом, электро- и теплосетями, а также экстренной психологической службой МЧС России. При этом позвонить на номер «112» можно даже при отсутствии средств на счету мобильного телефона, заблокированной SIM-карте или ее отсутствии.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Дороги
На Московском мосту в Чебоксарах «вздулся» асфальт

Устранить дорожный дефект на мосту обещают до конца этой недели

ТЕМА ДНЯ

Подрядчик не получил ордер на выполнение земляных работ, однако в управлении экологии города ему выдали разрешение на вырубку деревьев

Навести порядок в пассажирских перевозках города поручили Минтрансу республики

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм