Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:44
 
Реклама







загрузка...

Чувашия полностью обновит устаревший автопарк Лесопожарной службы

Фото: cap.ru

На приобретение лесопожарной техники республике выделят более 15 млн рублей

По сообщению Минприроды Чувашии, федеральный бюджет направит в республику средства на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. Субсидии предусмотрены на 2014 год, а также на плановый период 2015 и 2016 годов. В министерстве уточнили, субсидии предусмотрены в рамках подпрограммы «Охрана и защита лесов» госпрограммы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы, которая включает в себя развитие систем и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Так, согласно программе, в текущем году Чувашия получит более 3,1 млн рублей. Столько же будет выделено в 2015 году. В 2016 году размер субсидии будет увеличен почти втрое и составит более 8,9 млн рублей.

В Минприроды Чувашии рассчитывают, что эти средства позволят в период с 2014 по 2016 годы полностью обновить парк лесопожарной техники. Это, в свою очередь, повысит эффективность работы по обнаружению и ликвидации лесных пожаров на стадии их возникновения, по обеспечению пожарной безопасности в лесах и их сохранности.

Напомним, за последние 3 года в целях укрепления материально-технической базы Лесопожарной службы в распоряжение учреждения поступила 61 единица новой современной техники. На указанные цели было направлено около 100 млн рублей, в том числе 75 млн рублей — средства республиканского бюджета.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...