Сегодня: понедельник, 24 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +12 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 86%
Чувашия полностью обновит устаревший автопарк Лесопожарной службы
На приобретение лесопожарной техники республике выделят более 15 млн рублей
03 июля 2014, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

По сообщению Минприроды Чувашии, федеральный бюджет направит в республику средства на приобретение специализированной лесопожарной техники и оборудования. Субсидии предусмотрены на 2014 год, а также на плановый период 2015 и 2016 годов. В министерстве уточнили, субсидии предусмотрены в рамках подпрограммы «Охрана и защита лесов» госпрограммы Российской Федерации «Развитие лесного хозяйства» на 2013-2020 годы, которая включает в себя развитие систем и средств обеспечения пожарной безопасности в лесах.

Так, согласно программе, в текущем году Чувашия получит более 3,1 млн рублей. Столько же будет выделено в 2015 году. В 2016 году размер субсидии будет увеличен почти втрое и составит более 8,9 млн рублей.

В Минприроды Чувашии рассчитывают, что эти средства позволят в период с 2014 по 2016 годы полностью обновить парк лесопожарной техники. Это, в свою очередь, повысит эффективность работы по обнаружению и ликвидации лесных пожаров на стадии их возникновения, по обеспечению пожарной безопасности в лесах и их сохранности.

Напомним, за последние 3 года в целях укрепления материально-технической базы Лесопожарной службы в распоряжение учреждения поступила 61 единица новой современной техники. На указанные цели было направлено около 100 млн рублей, в том числе 75 млн рублей — средства республиканского бюджета.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм