Сегодня: вторник, 19 июня 2018 года
Курс валют: USD +1,76 99,35 EUR +1,38 64,06
Пробки: 2
Погода: +21 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2 м/с Влажность: 56%
Кинологи Чувашии отпразднуют свой профессиональный праздник
Завтра, 21 июня, кинологической службе уголовно-исполнительной системы России исполняется 105 лет. Этот день объявлен их профессиональным днем
20 июня 2014, 11:03 | Мой город Чебоксары

В УФСИН Чувашии сообщили, что завтра сотрудники управения будут праздновать День кинолога и юбилей кинологической службы. 21 июня исполняется 105 лет со дня создания первого питомника и школы дрессировщиков полицейских собак.

В Чувашии профессиональный праздник коснется 128 сотрудников-кинологов и 215 служебных собак. Именно столько кинологов и их четвероногих коллег в настоящее время несут службу в составе караулов и дежурных смен в кинологической службе УФСИН России по Чувашии.

Они обеспечивают качественную подготовку и эффективное применение служебных собак для досмотра транспортных средств, патрулирования внутренних запретных зон охраняемых объектов, розыска и задержания лиц, бежавших из-под охраны, поиска и обнаружения наркотических и психотропных средств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов, участвуют в оперативно-розыскных и режимно-профилактических мероприятиях.

Не менее старательно несут службу их четвероногие питомцы. В управлении поделились, что у любого сотрудника-кинолога найдется много интересных историй о том, как работают собаки-полицейские, о разнообразии их характеров, об особенностях психологии и тонкостях работы и, конечно, о том, что за годы совместной службы собака становится и коллегой, и членом семьи.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть