Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 2
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 51%
«Константин-01» снова отправился в путешествие по Чувашии
Ростовая кукла «Константин 01» посетил алатырский садик «Сказка», где объяснил детям как нужно себя вести, если вдруг случился пожар
05 июня 2014, 10:48 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mchs.gov.ru

Свойственная дошколятам любознательность требует особого внимания в вопросах обеспечения культуры безопасности в быту и на улице, считают в МЧС Чувашии. В связи с этим инструкторы добровольного пожарного общества совместно с сотрудниками ведомства организуют занятия с детьми, на которых учат их ориентироваться в проблемных ситуациях, воспитывают у детей потребность в заботе о своей безопасности.

На днях добровольное пожарное общество с алатырской пожарной частью № 17 провели урок безопасности в детском саду «Сказка». Сюда инспекторы приехали не одни, а с ростовой куклой «Константин 01», который прибыл из Чебоксар, что стало настоящим сюрпризом для малышей.

В начале мероприятия инструктор местного отделения Всероссийского добровольного общества Ольга Титова провела беседу на тему «Спички детям не игрушки!», рассказала малышам об опасных ситуациях и правила поведения при пожаре в лесу и дома. А инженер группы обслуживания ПЧ-17 Ирина Еремина объяснила, какие беды могут случиться, если не соблюдать правила безопасности.

Плюшевый брандмейстер «Константин 01» на глазах детей «спас» куклу Машу от пожара. Он рассказал как нужно себя вести, если вдруг случилась беда.

Также дошколята вспомнили номера пожарной охраны, с интересом разглядывали иллюстрации картинок с пожарной тематикой. По завершении встречи Ольга Титова вручила грамоты ребятам, которые стали победителями в конкурсах рисунков и поделок.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм