Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +13 °C Облачно с прояснениями Ветер: 2.7 м/с Влажность: 71%
В Чувашии прошли антитеррористические учения
На территории города Новочебоксарск, Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов проведена завершающая фаза крупномасштабного антитеррористического учения
05 июня 2014, 07:53 | Мой город Чебоксары
Фото: 21.mvd.ru

УФСБ России по Чувашии провел на территории Новочебоксарска, Чебоксарского и Мариинско-Посадского районов республики крупномасштабные учения.

Согласно замыслу, личному составу ФСБ республики необходимо было ликвидировать группу диверсантов, заминировавших несколько опасных производственных объектов и совершивших ряд дерзких налетов. Руководил операцией начальник УФСБ России по Чувашии Сергей Софронов.

Оперативный штаб по управлению контртеррористической операцией предпринял меры по обеспечению безопасности населения, спланировал и осуществил комплекс войсковых, оперативно-боевых и специальных мероприятий по пресечению диверсионно-террористических актов и обезвреживанию вооруженных преступников. Мобильность и боевую эффективность подразделений специального назначения обеспечивала авиация ФСБ России.

Личному составу силовой группировки Штаба пришлось действовать в сложной, быстро меняющейся обстановке, в условиях длительного физического и психологического напряжения. В результате под давлением силовиков «диверсанты» были вынуждены отойти по руслу реки Цивиль и в марпосадские леса.

В МВД по Чувашии сообщили, что с поставленными задачами личный состав справился. Руководство учения дало положительную оценку действиям его участников.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм