Сегодня: четверг, 21 июня 2018 года
Курс валют: USD -0,67 98,67 EUR -0,45 63,61
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 67%
В Чувашии ввели особый запрет на посещение лесов
С сегодняшнего дня жителям Чувашии запрещено находиться в лесах республики, разводить костры и сжигать мусор рядом с лесом. Следить за соблюдением правил будут специально созданные мобильные группы
26 мая 2014, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.mobus.com

В Минприроды Чувашии сообщили, что с 26 мая на территории Чувашии установлен особый противопожарный режим в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды.

На время действия особого противопожарного режима будут установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, с сегодняшнего дня запрещено нахождение граждан в лесах, за исключением тех людей, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу. 

Кроме того, запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, а также проведение иных пожароопасных работ.

За соблюдением правил будут следить специально созданные мобильные группы, которые начнут  патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.

В Минприроды сообщили, что запрет на посещение лесов будет действовать до распоряжения Кабинета Министров Чувашии о снятии особого режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Компания Ротенберга построит газопровод в Заволжье
ТЕМА ДНЯ

Предыдущий руководитель ведомства возглавил Минобразования

Нанятый киллер попытался застрелить бизнес-партнера депутата

Продолжаем рассказывать о городских районах, окружающих ЖК "Олимп". В этом материале – про ТЭЦ-1

Чувашию называют краем ста тысяч вышивок, а саму вышивку национальным достоянием. Рассказываем, почему на самом деле это так и есть