Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 0
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 5 м/с Влажность: 91%
В Чувашии ввели особый запрет на посещение лесов
С сегодняшнего дня жителям Чувашии запрещено находиться в лесах республики, разводить костры и сжигать мусор рядом с лесом. Следить за соблюдением правил будут специально созданные мобильные группы
26 мая 2014, 13:37 | Мой город Чебоксары
Фото: lenta.mobus.com

В Минприроды Чувашии сообщили, что с 26 мая на территории Чувашии установлен особый противопожарный режим в целях оперативного реагирования в случаях возникновения пожаров в период установившейся сухой погоды.

На время действия особого противопожарного режима будут установлены дополнительные требования пожарной безопасности. В частности, с сегодняшнего дня запрещено нахождение граждан в лесах, за исключением тех людей, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесу. 

Кроме того, запрещен проезд транспортных средств в лесные массивы, кроме проезда по дорогам общего пользования и проезда для обеспечения охраны лесов. Категорически запрещено разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда и выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к землям лесного фонда, в том числе к городским лесам, а также проведение иных пожароопасных работ.

За соблюдением правил будут следить специально созданные мобильные группы, которые начнут  патрулирование наиболее опасных в пожарном отношении лесных участков.

В Минприроды сообщили, что запрет на посещение лесов будет действовать до распоряжения Кабинета Министров Чувашии о снятии особого режима. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ладыков объявил выговор своему заму и уволил сотрудников транспортного отдела

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

ТЕМА ДНЯ

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко