Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 6
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 82%
В Чувашии проверили систему оповещения населения
Сегодня, 19 марта, в Чувашии прошла очередная проверка региональной системы централизованного оповещения населения (РАСЦО)
19 марта 2014, 13:11 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

В соответствии с планом работы комиссии Приволжского регионального центра МЧС России по комплексной проверке реализации органами исполнительной власти Чувашии полномочий в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера и безопасности людей на водных объектах сегодня в республике прошла проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. 

Ровно в 10.00 часов в Чувашии прозвучал предупредительный сигнал «Внимание всем!» Одновременно по всей республике взвыли 71 электросирена и 52 громкоговорящие установки. Также информирование население о технической проверке прошло по  телевидению и  радио. Кроме того, в республике были запущены дополнительные мобильные пункты оповещения «на колесах», которые проинформировали население о проведении проверки системы оповещения и о необходимости соблюдать спокойствие и порядок. 

В Мининфорполитики Чувашии объяснили, что такие проверки нужны для того, чтобы определить  исправность и готовность аппаратуры, каналов связи и оборудования системы оповещения к бесперебойной работе в случае возникновения чрезвычайной ситуации. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм