Сегодня: четверг, 23 ноября 2017 года
Курс валют: USD -0,92 92,95 EUR -0,99 58,46
Пробки: 6
Погода: 0 °C Облачно Ветер: 3 м/с Влажность: 100%
С 1 февраля госорганы смогут блокировать сайты без предупреждения
В первый же день действия нового закона «Об инфорамции» Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта, среди которых — «Живой журнал»
02 февраля 2014, 13:14 | Мой город Чебоксары

С 1 февраля дня у властей будет возможность блокировать сайты и интернет-СМИ, не обращаясь в судебные органы и не предупреждая эти ресурсы об этом. Причиной блокады может быть информация, по мнению властей, содержащая призывы к экстремистской деятельности, массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях.

Теперь, стоит государственным органам власти только лишь заподозрить наличие подозрительной информации на блоге, заблокировать сайт смогут без какого-либо предупреждения владельца сайта.

Однако сделать это могут только генпрокурор или его замы. Узнав о наличии экстремистских побуждений на сайте, они могут направить требование заблокировать к нему доступ в Роскомнадзор. Как известно, только этот орган государственной власти уполномочен на это. В свою очередь Роскомнадзор незамедлительно обращается к провайдеру связи с предписанием удалить контент. Письмо составляется по-русски и по-английски. Оператор, получив данное письмо, обязан тут же ограничить доступ к порталу. Затем провайдер за сутки должен проинформировать владельца ресурса о необходимости удаления всей информации.

В первый же день действия закона Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Троллейбусы остаются: ЧЭСК не будет банкротить «Чебоксарское троллейбусное управление»

По состоянию на 20 ноября троллейбусники погасили долг в 47 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Республика не попала в рейтинг регионов, в которых органы власти работают наиболее эффективно

Профильные ведомства проигнорировали Минприроды России и не предоставили им все сведения об экологической обстановке в регионе

В нынешней акции приняли участие известные ведущие и спортсмены нашего города

В Чебоксарах продолжает работу «Всероссийская ярмарка»