Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 05:57
 
Реклама







загрузка...

С 1 февраля госорганы смогут блокировать сайты без предупреждения

В первый же день действия нового закона «Об инфорамции» Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта, среди которых — «Живой журнал»

С 1 февраля дня у властей будет возможность блокировать сайты и интернет-СМИ, не обращаясь в судебные органы и не предупреждая эти ресурсы об этом. Причиной блокады может быть информация, по мнению властей, содержащая призывы к экстремистской деятельности, массовым беспорядкам и участию в несанкционированных акциях.

Теперь, стоит государственным органам власти только лишь заподозрить наличие подозрительной информации на блоге, заблокировать сайт смогут без какого-либо предупреждения владельца сайта.

Однако сделать это могут только генпрокурор или его замы. Узнав о наличии экстремистских побуждений на сайте, они могут направить требование заблокировать к нему доступ в Роскомнадзор. Как известно, только этот орган государственной власти уполномочен на это. В свою очередь Роскомнадзор незамедлительно обращается к провайдеру связи с предписанием удалить контент. Письмо составляется по-русски и по-английски. Оператор, получив данное письмо, обязан тут же ограничить доступ к порталу. Затем провайдер за сутки должен проинформировать владельца ресурса о необходимости удаления всей информации.

В первый же день действия закона Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта по закону «Об информации», поправки к которому, регламентирующие досудебную блокировку за экстремизм, вступили в силу 1 февраля 2014 года. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Одна из заблокированных страниц находилась на сервисе Livejournal. Ресурс был внесен в единый реестр противоправной информации, однако администрация «Живого журнала» в кратчайшие сроки удалила указанный блог и livejournal.com был исключен из реестра, говорится в пресс-релизе Роскомнадзора.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...