Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:18
 
Реклама







загрузка...

Спасателей Чувашии к Новому году перевели на работу в особом режиме

Фото: irkutsk.sibnovosti.ru

В период новогодних праздников Главное управление МЧС России по Чувашии и его подведомственные структуры будут работать в режиме повышенной готовности, действие которого продлится с 20 декабря по 10 января

Подразделения пожарных и спасателей Чувашии приведены в режим повышенной готовности, сообщили в МЧС Чувашии. С 20 декабря по 10 января оперативные группы будут нести в республике дежурство в особом режиме. 

Помимо этого, в Главном управлении и подразделениях уже организовано дежурство руководящего состава, созданы группы для экстренного выезда на место возможных происшествий. Спасатели проводят непрерывный мониторинг бесперебойного функционирования объектов жизнеобеспечения населения, проверяют наличие резерва оборудования и материалов, необходимых для скорейшего их восстановления в случае выхода из строя при чрезвычайных ситуациях. 

Также, сообщили в управлении, министерство подготовилось к предстоящей Эстафете Олимпийского огня в Чебоксарах. 27 декабря сотрудники МЧС наряду с полицией будут обеспечивать безопасность на маршруте прохождения эстафеты. В местах массового скопления людей будут дежурить сотрудники чебоксарских пожарных частей. В обеспечении безопасности мероприятий будут задействованы 49 сотрудников МЧС и 13 единиц техники. 

Чтобы перекрытие улиц в день проведения эстафеты никак не отразилось на работе спасателей в случае возникновения пожаров или ЧС, спасатели разработали новые маршруты реагирования. Специалисты в свою очередь уже проверили состояние подъездных путей к объектам, а также к источникам противопожарного водоснабжения на улицах и магистралях. 

Места проведения массового скопления людей по маршруту эстафеты также обследованы, и они готовы к праздничным мероприятиям и соответствуют нормам пожарной безопасности, уточнили в МЧС.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...