Сегодня: воскресенье, 21 января 2018 года
Курс валют: USD 93,3 EUR 56,58
Пробки: 2
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 8 м/с Влажность: 92%
Все судебные процессы можно будет увидеть в онлайн трансляции
Российская система судопроизводства переходит в сетевой формат. Уже к концу 2012 года единая компьютерная сеть объединит между собой все суды
13 сентября 2012, 09:54 | Мой город Чебоксары
Фото: lentaregion.ru

В скором времени практически все процессы начнут транслироваться через Сеть, что позволит развеять мнение о закрытости российских судов, некомпетентности или предвзятости судей и фальсификациях на процессах, пишет «Российская газета».  

На сегодняшний день систему видеотрансляции наладили только в зале Московского городского суда. Пока заседания записываются в тестовом режиме и транслируются только внутри суда, однако самые громкие процессы уже можно передавать в онлайн-режиме по Интернету. 

Подобная система открывает широкие перспективы. «Родители в Хабаровске могут смотреть прямо дома в Интернете, как судят их сына в Москве, и уже сами будут делать выводы о процессе», - сообщает газета.

Эти записи будут не только транслироваться по Интернету, но и попадут в само дело, которое тоже будет вестись в электронном виде и храниться в цифровой картотеке. Запись видеотрансляции планируется признать официальным документом.

На данный момент разработчики идеи не придумали, как будут защищать видеозаписи от вирусов, которые могут их уничтожить. Пока вся надежда на то, что в судах будет действовать качественная система защиты и современные антивирусные программы.



 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
В «Волжском-3» начали строить школу

Завершить строительство планируется летом 2019 года

ТЕМА ДНЯ

Строители нагнали отставание от графика и пообещали открыть медучреждение на полгода раньше

Его назначили заместителем руководителя главы администрации республики

Пассажиропоток на этом направлении вырос с 6 до 13 тысяч человек

В минувшие праздники проживание для туристов в городе обошлось в 1,4 тысячи рублей