Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:09
 
Реклама







загрузка...

Топ-модель по-чувашски

Каковы шансы чебоксарских красавиц стать успешными моделями?

Когда настает время, весь мир начинает следить за неделей моды, которая проходит в Париже, Лондоне, Милане или Нью-Йорке. По подиумам городов-законодателей трендов проплывают головокружительные наряды, дополненные оригинальными аксессуарами. Их демонстрируют длинноногие красавицы. В объятиях струящейся ткани, выкроенной самым метамарфозным способом, и с немыслимыми сооружениями из волос на голове они напоминают почти неземные создания. И вряд ли кто-то из зрителей, наблюдающих за модным парадом с экранов своих телевизоров, вспомнит, что полгода назад видел в автобусе девушку, которая только что прошлась по подиуму в роскошном платье. 

Вполне возможно, что модель, о которой идет речь, родом из Чебоксар. Что-то мы не слышали о Клаудии Шиффер или Линде Евангелисте из Чувашии, скажете вы. И будете удивлены, талантливые модели, которые добиваются мирового признания, есть и у нас. Об этих девушках и модельном бизнесе в Чебоксарах рассказывает Наталия Девятых, педагог агентства «Мисс Волга».

«Если у девушки есть потенциал, желание быть моделью и большая доля везения, она может стать тем, кем хочет, независимо от того, где она родилась. И, конечно же, Чебоксары — не исключение», — рассказывает Наталия.

Но что же подразумевается под «большой долей везения»? Неужели в модельном бизнесе все зависит о того, испытывает ли к тебе симпатию госпожа Фортуна? Отчасти этот так. «Существует мода на лица. Конечно, она не меняется каждый сезон, как коллекции дизайнеров, но тоже довольна непостоянна. Так, чувашские красавицы, которые побеждали на престижных конкурсах красоты в 90 годы, вряд ли добилась бы успеха сейчас. И дело не в том, что требования стали выше, девушки были очень талантливыми и эффектными, а в том, что стандарты красоты изменились. Успех зависит даже от цвета кожи. Например, когда востребованными стали смуглые модели, наши девочки (воспитанницы модельного агентства «Мисс Волга»- авт.) исправно посещали солярий. Затем мода на загар ушла и появилась мода на белый, почти прозрачный оттенок кожи. Так, одна из наших воспитанниц, очень красивая и талантливая девушка, не смогла победить на конкурсе «Мисс Волга» только потому, что была смуглой.

Сейчас востребована естественность: натуральный цвет волос, неоформленные брови» — делится педагог агентства «Мисс Волга».

Наталия не отрицает, добиться успеха красивые девушки из Чебоксар могут, но им сложнее по сравнению с теми, кто живет в Москве и других крупных городах: «У нас в Чувашии не развита индустрия моды, практически нет дизайнеров, мало текстильных компаний, выпускающих одежду для женщин и мужчин. Поэтому нет кастингов, которые проводятся для рекламных компаний, нет модных показов. Фотосессии, за которые бы платили приличные деньги, тоже бывают очень редко. И если у столичных моделей по 4-5 показов в неделю, у наших воспитанниц столько в год».

Именно поэтому девушки, которые грезят о лаврах топ-модели, должны прилагать двойные усилия, чтобы скауты, люди, которые занимаются набором для крупных модельных агентств, заметили их, когда приезжают в Чебоксары для поиска новых лиц. Это происходит раз в 3 месяца. Во время одного визита скауты могут отобрать от 1 до 5 девушек. «Многое зависит от желания самой девушки чего-то добиться в этой жизни. Какой бы ты ни была неписанной красавицей, нужно цепляться за каждую возможность пробиться. До того, как приедут скауты, я всегда предупреждаю наших девушек. Но бывают случаи, когда кто-то просто не приходит на кастинг и объясняет это тем, что не было времени или разболелась голова. Обиднее всего, если проигнорировали встречу именно такие девушки, типаж которых интересовал скаутов. Ведь второго шанса может и не быть. Хотя иногда чувашские красавицы настолько впечатляют скаутов, что те буквально готовы их уговаривать. Например, наших воспитанниц Галину Комиссарову и Любовь Семенову до сих пор ждут в крупных модельных агентствах, но девушки не проявляют большого желания посвятить свою жизнь подиуму и фотосессиям», — рассказывает Наталия Девятых.

Те же, кто просто вгрызается в любую возможность стать моделью международного класса, добиваются успеха. Например, юная Наталья Киселева, которая заключила контакт с итальянским модельным агентством WHY NOT. Она принимала участие в фотосессиях для таких изданий, как «VOGUE» и «Glamour», и это только начало. Другая не менее красивая и талантливая чебоксарка Евгения Скворцова тоже не теряет времени даром: работает с агентствами Италии, Испании и Франции.

Вообще, успех чувашских девушек на международном модельном рынке никого не удивляет. Наши красавицы всегда показывают достойные результаты на конкурсах красоты. Например, входят в число 15 полуфиналисток на таких конкурсах, как «Мисс Россия», в которых принимают участие до 60-70 победительниц региональных конкурсов. Жюри часто отмечает участниц за их умение правильно ходить по подиуму. «Мы работаем над почерком походки по зайцевской системе, которую я немного «подредактировала», убрала всю «воду» и оставила «основу». Я добиваюсь от девочек индивидуальности и харизмы. И очень отрадно, когда наши воспитанницы побеждают на конкурсах, в которых участвуют не менее эффектные девушки, благодаря своему умению держаться на подиуме»,— делится Наталия.

Конечно, не всем подопечным «Мисс Волга» суждено принять участие в Неделе Высокой моды в Париже или в Милане, познакомиться с Карлом Легерфельдом и Вивьен Вествуд. В основном составе агентства около 30 человек. И лишь единицы подписывают миллионные контракты. Но не стать второй Тайрой Бэнкс — не означает конец света: в агентстве «Мисс Волга» учат относиться к карьере модели без фанатизма, иначе никак. Наталия объясняет: «Прежде всего, нужно уважать себя, знать себе цену. Не получилось стать успешной моделью, нельзя опускать руки. Есть масса других интересных профессий, в которых можно реализоваться благодаря харизме и уверенности в себе, над которыми мы работаем все 4 месяца обучения в нашем агентстве. И поверьте, результаты потрясают. Девочки, которые умеют подать себя с выгодной стороны, побеждают на конкурсах танцев, становятся директорами компаний, или даже открывают свои модельные агентства. Могу привести и такой пример, наши воспитанницы Лариса Князева и Инга Алексеева после окончания обучения в школе моделей «Мисс Волга» стали нашими преподавателями. И теперь являются организаторами таких конкурсов, как «Мисс Канаш» и «Мисс Новочебоксарск». Оказывается, предприимчивость для тех, кто хочет стать моделью, важнее ничуть не меньше, чем красота.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...