Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 11:16
 
Реклама







загрузка...

«Игры на выживание». Хроника второго тура

22 марта состоится премьера фильма «Голодные игры» — одного из самых многообещающих проектов этого года. Кинотеатр «Мир Луксор» решил превратить сюжет картины в реальность и организовал настоящие «Игры на выживание»

Фильм «Голодные игры», снятый по одноименному роману Сюзанн Коллинз, переносит зрителя в далекое будущее, в деспотичное государство, в котором ежегодно устраиваются смертельные игры. Главная героиня по имени Китнисс Эвердин добровольно вызывается на участие, вместо сестры, которой выпал жребий. Вместе с ней сражаться за свою жизнь придется тайно влюбленному в нее Питу. И в этой схватке в живых должен остаться только один из 24 участников.

В отличие от книги и ее экранизации, в чебоксарских «Играх на выживание» участвует только 8 человек, 4 парня и 4 девушки, но зато каких! Смелых, отчаянных, жаждущих славы и признания. Организаторы и партнеры проекта, среди которых вечный энтузиаст, директор MFM Оксана Ачкасова, неутомимая команда кинотеатра «Мир Луксор» и компания «Восторг в подарок», придумали для них самые сложные испытания, которые должны выявить сильнейшего. «Игры на выживание» начались 6 марта. Первым этапом на пути к победе стала маленькая война в одной из рощ северо-западного района. Участникам пришлось подставить свою грудь под прицел лазерного оружия в игре «Лазертаг». Игра была жесткой. После трех туров 2 из 8 игроков были «убиты». Их отправили домой с утешительным призом в виде пригласительного билета на один из сеансов в кинотеатр «Мир Луксор». Остальные участники стали готовиться к следующему соревнованию, которое должно было состояться 12 марта на скалодроме. 

Итак, 6 игроков, 6 поклонников романа Сьюзанн Коллинз, которые ни перед чем не остановятся ради победы: Екатерина Гладкова, Кристина Артемьева, Людмила Максимова, Павел Зайцев, Николай Миронов и Павел Архипов. Покорять горные вершины и даже высокие стены им еще не приходилось, все они в первый раз на скалодроме. И сегодня им необходимо взобраться на высоту 3 этажного дома, 7,5 метров, и не один раз, а целых три. Ведущий Михаил Морозов объявляет, что победителями станут четверо ребят, которые по итогам трех туров преодолеют самый длинный скалолазный путь. Они продолжат борьбу, а двое наименее результативных участников «сорвутся со скалы» и упадут в воображаемую бездну. Пока игроки облачаются в необходимое обмундирование — в удобную одежду, в страховочный пояс и специальную обувь, инструктор Валерий Максимов объясняет: «В крючки пальцы не просовывать, рискуете остаться без конечностей. Кисти и стопы должны быть сжаты».

Казалось бы, вот стена, вот зацепы, хватаешься за них и ты уже наверху. Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Одно необдуманное движение, и ты уже «болтаешься» на веревке, которая «страхует» твою жизнь, напоминая неумелого циркового трюкача. А сорваться очень легко, потому что, как говорит инструктор, «усталость во время скалолазания наступает неожиданно, как зима средь лета». Конечно же, такое замечание насторожило игроков, ведь все они в первый раз на скалодроме, но пути назад нет. А значит надо лезть наверх!

Состязание начинается с самой простой вертикальной стенки, которую одолевают практически все участники. «Соперники очень сильные. Я жутко волнуюсь, но проявление лишних эмоций здесь ни к чему, нужно собраться. Но, честно говоря, когда лезешь наверх, кажется, что взбираешься на 17-этажный дом», — делится после первого этапа соревнований Люда Максимова. А дальше испытания становятся еще более сложными. Юношам приходится подниматься на одну из самых рельефных стен, а девушкам делают небольшую поблажку, но их «скала» тоже довольно коварна. Именно в таких соревнованиях и проявляется воля к победе. Одни стремятся к званию победителя несмотря на боязнь высоты и не самую лучшую физическую подготовку, другие, чувствуя, что силы их покидают, сдаются. «Уже на втором этапе у меня начали трястись ноги, не могу никак собраться», — рассказывает Кристина, которая только что сорвалась, преодолев всего 4 метра, — «но, надеюсь, я найду в себе такое же рвение к победе, как и Китнисс, героиня романа «Голодные игры».

После двух заходов среди девушек выявляется явный лидер — Катя Гладкова, за ней с небольшим отрывом следуют Люда Максимова и Кристина Артемьева. Парни в обоих турах показывают одинаковые результаты. И третье испытание становится для них решающим.

Оказывается, в последнем этапе соревнований важно не только взобраться как можно выше, но и элементарно уметь держать удачу за хвост. Не повезло Паше Зайцеву, который, едва начал подниматься на стену, сделал неосторожное движение и сорвался. Строгий инструктор, а по совместительству судья, Валерий Максимов не дал права на вторую попытку и засчитал ему два метра двадцать сантиметров. Так участник, который по началу показывал неплохие результаты, оказался на последнем месте среди парней. Самый лучший результат из юношей демонстрирует Николай Миронов. В третьем, самом сложном туре, он одолевает 5 метров. Коля — активный участник многих проектов кинотеатра «Мир Луксор». Он уже выиграл в одном из конкурсов книгу Сьюзанн Коллинз «Голодные игры». Считает себя очень азартным человеком, а свои хорошие результаты объясняет любовью к спорту «Я занимался легкой атлетикой, наверное, поэтому неплохо справляюсь», — делится игрок.

Для девушек результаты третьего этапа не становятся неожиданностью. После того, как участницы преодолели свои скалолазные пути, выясняется, что по-прежнему на первом месте Катя, на втором — Люда, а на третьем — Кристина. Четверка победителей определилась: в третий тур выбились Коля Миронов, Паша Архипов, Катя Гладкова и Люда Максимова. Кристине Арьемьевой и Паше Зайцеву приходится покинуть игру. Проигравшие участники отнеслись к своей неудаче достойно. «В конце я потеряла веру в себя. Руки опустились. Наверное, на результатах сказалось именно это. Я сама виновата, но думаю, если бы пришлось участвовать в настоящих играх на выживание, я бы боролась до конца», — резюмирует Кристина. Претензий к судейству нет и у Паши: «Я думаю, что жюри было объективным. Есть горечь от поражения, но все равно я рад, что принял участие в таких интересных состязаниях. Желаю остальным игрокам удачи».

Без проигравших в таком проекте, как «Игры на выживание» обойтись просто невозможно. Но радует тот факт, что они получают хорошие утешительные призы. Двойка аутсайдеров отправляется домой с билетами на «Ночной Луксор», который состоится 16 марта. А победители получают билеты на концерт группы «Звери». Следующее соревнование — 19 марта. Ведущий Михаил Морозов предупредил, что участникам придется «пройти испытание на меткость» 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...