Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 02:11
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии вступилась за пострадавших в пожаре

В результате пожара, произошедшего в многоквартирном доме, положенные компенсации получили не все пострадавшие. Прокуратура республики встала на защиту обделенных

15 июня в многоквартирном доме №31 по улице Мопра Шумерли произошел пожар, в результате которого многие жители потеряли ценные вещи и большую часть имущества. Сам дом был признан межведомственной комиссией аварийным.

По распоряжению Кабинета Министров Чувашской Республики, из резервного фонда пострадавшим были выделены деньги на оказание единовременной помощи. Однако распределена она была неравномерно. Так, граждане, проживающие в трёх квартирах, получили 60 тысяч рублей из расчёта по 10 тысяч на каждого.

Между тем, выплата остальным жильцам составила, как и положено по закону, — от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от причинённого огнём ущерба.

Обделённые жильцы трёх квартир, имущество которых пострадало не меньше, подали жалобу в прокуратуру района. По закону им полагались выплаты в размере 50 тыс рублей на человека.

Прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений в адрес министра финансов Чувашии. Таким образом, шестерым жильцам трёх квартир были дополнительно выплачены ещё 240 тысяч рублей на возмещение причинённого им ущерба от произошедшего пожара.

Виновное в сложившейся ситуации должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...