Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 94%
Прокуратура Чувашии вступилась за пострадавших в пожаре
В результате пожара, произошедшего в многоквартирном доме, положенные компенсации получили не все пострадавшие. Прокуратура республики встала на защиту обделенных
22 октября 2013, 18:34 | Мой город Чебоксары

15 июня в многоквартирном доме №31 по улице Мопра Шумерли произошел пожар, в результате которого многие жители потеряли ценные вещи и большую часть имущества. Сам дом был признан межведомственной комиссией аварийным.

По распоряжению Кабинета Министров Чувашской Республики, из резервного фонда пострадавшим были выделены деньги на оказание единовременной помощи. Однако распределена она была неравномерно. Так, граждане, проживающие в трёх квартирах, получили 60 тысяч рублей из расчёта по 10 тысяч на каждого.

Между тем, выплата остальным жильцам составила, как и положено по закону, — от 50 до 100 тысяч рублей, в зависимости от причинённого огнём ущерба.

Обделённые жильцы трёх квартир, имущество которых пострадало не меньше, подали жалобу в прокуратуру района. По закону им полагались выплаты в размере 50 тыс рублей на человека.

Прокуратура республики внесла представление об устранении нарушений в адрес министра финансов Чувашии. Таким образом, шестерым жильцам трёх квартир были дополнительно выплачены ещё 240 тысяч рублей на возмещение причинённого им ущерба от произошедшего пожара.

Виновное в сложившейся ситуации должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей