Сегодня: четверг, 22 июня 2017 года
Курс валют: USD +2,44 90,26 EUR +1,56 60,14
Пробки: 2
Погода: +16 °C Облачно, небольшой дождь Ветер: 8 м/с Влажность: 48%
«Коммунальные технологии» заставляли новочебоксарцев платить сверх показаний счетчиков
Первый арбитражный суд решил, что «Коммунальные технологии» неправильно определили объемы тепловой энергии, поданные в многоквартирные дома в Новочебоксарске, находящиеся в управлении компании «Новэк»
07 октября 2013, 10:33 | Мой город Чебоксары

В конце прошлого года антимонопольщики Чувашии обвинили ресурсоснабжающую организацию  ООО «Коммунальные технологии» в нарушении закона «О защите конкуренции». По мнению Чувашского УФАС, с ноября 2010 года по август 2012 годам организация  «Коммунальные технологии» требовала с управляющей компании «Новэк» оплатить отопление сверх нормы, игнорируя при этом показания счётчиков.  Другими словами, «Новэк» должен был заплатить за подачу тепла больше, чем фактически потребляли жильцы домов.  

Антимонопольщики выдали «Коммунальным технологиям» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В Чувашском УФАС отметили, что ресурсоснабжающая организация должна предъявлять к оплате то количество потребленной тепловой энергии, которое рассчитано в соответствии с требованиями законодательства. 

На днях Первый арбитражный суд признал предписание Чувашского УФАС законным и правомерным, решив, что «Коммунальные технологии» неправильно определили объемы тепловой энергии, поставленные в многоквартирные дома, которые обслуживает «Новэк».

 
 
 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей