Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 16:56
 
Реклама







загрузка...

«Коммунальные технологии» заставляли новочебоксарцев платить сверх показаний счетчиков

Первый арбитражный суд решил, что «Коммунальные технологии» неправильно определили объемы тепловой энергии, поданные в многоквартирные дома в Новочебоксарске, находящиеся в управлении компании «Новэк»

В конце прошлого года антимонопольщики Чувашии обвинили ресурсоснабжающую организацию  ООО «Коммунальные технологии» в нарушении закона «О защите конкуренции». По мнению Чувашского УФАС, с ноября 2010 года по август 2012 годам организация  «Коммунальные технологии» требовала с управляющей компании «Новэк» оплатить отопление сверх нормы, игнорируя при этом показания счётчиков.  Другими словами, «Новэк» должен был заплатить за подачу тепла больше, чем фактически потребляли жильцы домов.  

Антимонопольщики выдали «Коммунальным технологиям» предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. В Чувашском УФАС отметили, что ресурсоснабжающая организация должна предъявлять к оплате то количество потребленной тепловой энергии, которое рассчитано в соответствии с требованиями законодательства. 

На днях Первый арбитражный суд признал предписание Чувашского УФАС законным и правомерным, решив, что «Коммунальные технологии» неправильно определили объемы тепловой энергии, поставленные в многоквартирные дома, которые обслуживает «Новэк».

 
 
 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...