Сегодня: среда, 17 октября 2018 года
Курс валют: USD 0 EUR 0
Пробки: 2
Погода: +7 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 73%
Прокуратура заступилась за жителей микрорайона Богданка в Чебоксарах
Несмотря на то, что дом по Б. Хмельницкого был признан аварийным, администрация Чебоксар не стала включать его в программу по переселению граждан из аварийного фонда в благоустроенные квартиры. На защиту прав горожан встала прокуратура
26 сентября 2013, 14:18 | Мой город Чебоксары

В прокуратуру Чувашии поступило обращение от жильцов дома №60 по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах. В жалобе говорилось, что людям приходится жить в аварийном доме, при этом администрация города никаких мер по переселению граждан не предпринимает. 

Прокуратура затеяла проверку, которая показала, что заключением межведомственной комиссии жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации. Несмотря на это, мэрия города не стала включать данный многоквартирный дом в действующую целевую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

По результатам проверки, сообщили в прокуратуре республики, в суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Чебоксары включить данный многоквартирный дом в Муниципальную целевую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанную на 2013-2015 годы. Если суд встанет на сторону прокуратуры, жильцов аварийного дома должны переселить в благоустроенные квартиры в ближайшие два года.

 
 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Город
В Чебоксарах выбрали новых перевозчиков для 14 городских маршрутов
ТЕМА ДНЯ

Городские власти рассчитывают в следующем году открыть новый корпус для самой многочисленной школы Чебоксар

В республике приспустят флаги и отменят развлекательные мероприятия

Поставил спектакль режиссер из Санкт-Петербурга

Тестовый вариант маршрута региональный Минкульт попробовал "обкатать" на представителях турагентств из Татарстана