Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:20
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура заступилась за жителей микрорайона Богданка в Чебоксарах

Несмотря на то, что дом по Б. Хмельницкого был признан аварийным, администрация Чебоксар не стала включать его в программу по переселению граждан из аварийного фонда в благоустроенные квартиры. На защиту прав горожан встала прокуратура

В прокуратуру Чувашии поступило обращение от жильцов дома №60 по ул. Б. Хмельницкого в Чебоксарах. В жалобе говорилось, что людям приходится жить в аварийном доме, при этом администрация города никаких мер по переселению граждан не предпринимает. 

Прокуратура затеяла проверку, которая показала, что заключением межведомственной комиссии жилой дом был признан аварийным и подлежащим сносу в связи с физическим износом в процессе его эксплуатации. Несмотря на это, мэрия города не стала включать данный многоквартирный дом в действующую целевую программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. 

По результатам проверки, сообщили в прокуратуре республики, в суд направлено исковое заявление об обязании администрации г. Чебоксары включить данный многоквартирный дом в Муниципальную целевую программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда, рассчитанную на 2013-2015 годы. Если суд встанет на сторону прокуратуры, жильцов аварийного дома должны переселить в благоустроенные квартиры в ближайшие два года.

 
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...