Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 13:19
 
Реклама







загрузка...

Чувашские приставы заставили стройфирму починить крышу многоквартирного дома

При монтаже кровельного покрытия одного из домов в Чебоксарах стройфирма допустила нарушения. В результате одну из жительниц дома начало «заливать» во время дождей. Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение обязать строительную компанию устранить недостатки кровли, а также выплатить гражданке компенсацию морального вреда

Когда с потолка чебоксарки начало капать при каждой ненастной погоде, она обратилась в строительную компанию с просьбой починить крышу, ремонт которой организация закончила совсем недавно. Однако стройфирма не согласилась добровольно устранить недостатки. Тогда женщина подала в суд. 

В ходе разбирательств выяснилось, что компания при монтаже кровельного покрытия над квартирой гражданки допустила нарушения. Суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение обязать строительную фирму устранить недостатки кровли, а также выплатить чебоксарке компенсацию морального вреда в размере 10 тыс рублей и оплатить расходы на услуги адвоката в размере 20 тыс рублей.

Однако и тут стройкомпания отказалась выполнить предписание суда в срок. Тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании с организации исполнительного сбора. Кроме того, на компанию был наложен штраф в размере 30 тыс рублей. Только после всех этих мер строительная организация выполнила требования суда и провела ремонт кровельного покрытия, сообщили в УФССП по Чувашии.  
 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...