Сегодня: пятница, 21 июля 2017 года
Курс валют: USD -0,44 91,36 EUR -0,15 59,08
Пробки: 1
Погода: +16 °C Облачно Ветер: 2.7 м/с Влажность: 69%
Чувашская фирма заплатит штраф за незаконное строительство дома
Компания «Доверие плюс» оказалась очень нетерпеливой. Она начала возводить дом, как только был заключен договор аренды на земельный участок в селе Красноармейское. Разрешение на строительство компанией еще не было получено, что и послужило поводом для штрафа
12 сентября 2013, 15:15 | Мой город Чебоксары

В Прокуратуре Чувашии рассказали, что между компанией «Доверие плюс» и администрацией Красноармейского района был заключен договор аренды на земельный участок, расположенный в селе Красноармейское. Здесь планировалось возвести многоквартирный жилой дом.

По Градостроительному кодексу фирма имела право приступить к работе только после получения разрешения на строительство. Такого документа у застройщика еще не было, однако он не стал его дожидаться, и приступил к возведению дома. Строительную площадку огородили забором, завезли стройтехнику, вырыли котлован и даже начали укладывать фундамент.

Во время проверки прокуратура Красноармейского района выявила эти факты. В отношении ООО «Доверие плюс» было возбуждено дело об административном правонарушении. Заявление о привлечении юридического лица к административной ответственности направили в Арбитражный Суд Чувашии. Теперь решением суда «Доверие плюс» обязано выплатить штраф в размере 500 тыс рублей.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Чебоксарах обещают сдать в срок

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

ТЕМА ДНЯ

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

В случае реализации проекта столица Чувашии станет 104 городом мира, по улицам которому будут ездить даблдекеры

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм