Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:17
 
Реклама







загрузка...

Арбитражный суд решил, что АУ «Городская реклама» в Чебоксарах создана незаконно

Фото: polyart21.ru

Администрация Чебоксар пыталась оспорить решение Арбитражного суда о том, что автономное учреждение «Городская реклама» создано незаконно. Однако после апелляции судебный акт остался без изменений

Администрация Чебоксар вновь оказалась под пристальным взглядом Чувашского УФАС. Комиссия ведомства решила, что автономное учреждение «Городская реклама» создано незаконно. Нелегитимной, соответственно, признана и деятельность учреждения: выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории Чебоксар, оказание услуг в рекламной сфере, в том числе и по установке средств наружной рекламы.

Объясняется это тем, что ФЗ «О рекламе» не предусматривает создание автономных учреждений в области наружной рекламы. Такие учреждения могут создаваться лишь в сферах, предусмотренных федеральным законодательством. Передача же полномочий органа местного самоуправления АУ создает для него преимущества по сравнению с другими организациями, которые занимаются рекламой. Таким образом, администрация города нарушила Закон о защите конкуренции, отмечают в Чувашском УФАС.

Арбитражный суд принял заявление от Комиссии, и признал «Городскую рекламу» незаконной. Администрация города подала на апелляцию. Но Первый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда без изменений. 3 сентября постановление вступило в законную силу.
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...