Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 0
Погода: -3 °C Облачно Ветер: 7 м/с Влажность: 71%
Арбитражный суд решил, что АУ «Городская реклама» в Чебоксарах создана незаконно
Администрация Чебоксар пыталась оспорить решение Арбитражного суда о том, что автономное учреждение «Городская реклама» создано незаконно. Однако после апелляции судебный акт остался без изменений
12 сентября 2013, 13:00 | Мой город Чебоксары
Фото: polyart21.ru

Администрация Чебоксар вновь оказалась под пристальным взглядом Чувашского УФАС. Комиссия ведомства решила, что автономное учреждение «Городская реклама» создано незаконно. Нелегитимной, соответственно, признана и деятельность учреждения: выдача разрешений на установку рекламных конструкций, аннулирование таких разрешений, выдача предписаний о демонтаже самовольно установленных рекламных конструкций на территории Чебоксар, оказание услуг в рекламной сфере, в том числе и по установке средств наружной рекламы.

Объясняется это тем, что ФЗ «О рекламе» не предусматривает создание автономных учреждений в области наружной рекламы. Такие учреждения могут создаваться лишь в сферах, предусмотренных федеральным законодательством. Передача же полномочий органа местного самоуправления АУ создает для него преимущества по сравнению с другими организациями, которые занимаются рекламой. Таким образом, администрация города нарушила Закон о защите конкуренции, отмечают в Чувашском УФАС.

Арбитражный суд принял заявление от Комиссии, и признал «Городскую рекламу» незаконной. Администрация города подала на апелляцию. Но Первый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда без изменений. 3 сентября постановление вступило в законную силу.
 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
Чувашское УФАС запретило Госслужбе по тарифам навязывать цены за вывоз мусора

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

ТЕМА ДНЯ

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Всем руководителям структурных подразделений было поручено провести антикоррупционные комиссии

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко