Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 71%
Администрация Чебоксар незаконно передала в аренду землю под строительство дома
Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа пришел к решению, что администрация Чебоксар все же нарушила антимонопольный закон, передав участок земли по ул. Ленинского Комсомола под жилищное строительство ОАО «Строительный трест №3», не позаботившись при этом о проведении аукциона
04 сентября 2013, 15:24 | Мой город Чебоксары

В 2003 году администрация Чебоксар передала в аренду на 5 лет земельный участок по ул. Ленинского Комсомола общей площадью 26140 кв м ЧМУП «Дирекция гаражных хозяйств». Согласно договору, «Дирекция гаражных хозяйств» должна была содержать на этом участке металлические гаражи. Впоследствии договор аренды был продлен. 

Уже в 2010 году администрация и ОАО «Дирекция по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств», бывшая «Дирекция гаражных хозяйств» заключили новое соглашение. Теперь этот участок земли был отведен под строительство группы жилых домов и многоуровневой подземной стоянки для индивидуального автотранспорта. Но при этом, уточнили в Чувашском УФАС, администрация не стала проводить торги, а сразу передала участок «Дирекции по строительству и эксплуатации гаражных хозяйств».  Впоследствии права и обязанности арендатора были переданы ОАО «Строительный трест №3». 

Все эти действия были проведены в обход установленному земельным законодательством требованию о предоставлении земельных участков для жилищного строительства на аукционах. Это привело к ограничению конкуренции, так как исключило участие в аукционе иных участников данного рынка, уточнила начальник отдела Людмила Железина. 

Антимонопольщики обвинили администрацию Чебоксар в нарушении закона о конкуренции. Мэрия, в свою очередь, попыталась обжаловать решение Чувашского УФАС сначала в Арбитражном суде Чувашии, затем в Первом арбитражном апелляционном суде, но проиграла. 

Теперь на сторону антимонопольщиков встал и Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Он признал решение антимонопольщиков Чувашского УФАС России законным и правомерным.

 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко