Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:18
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии предприниматель оштрафован на 130 тыс рублей за долг по зарплате

Бывший руководитель канашского предприятия по производству строительных материалов задолжал своим работникам 60 тыс рублей, при том, что деньги на выплату зарплаты у предприятия имелись. Теперь недобросовестный бизнесмен заплатит крупный штраф, в два раза превышающий этот долг

C июня 2012 по апрель 2013 года в деревне Малые Бикшихи Канашского района генеральный директор местного предприятия по производству строительных материалов не выплатил своим 12 труженикам заработную плату. В итоге он задолжал работниками более 60 тыс рублей. Между тем, у предприятия были деньги для оплаты труда сотрудникам. Во время расследования было найдено еще одно нарушение: зарплата одной из работниц предприятия и вовсе была ниже минимального размера оплаты труда, сообщают в СУ СКР по Чувашии. 

Вместо того, чтобы расплатиться по долгам, руководитель решил воспользовался деньгами в личных целях. Он от имени предприятия, выдал себе как частному лицу заем в размере 4 млн 390 тыс рублей. И со спокойной душой купил квартиру.
Мировой судья Канашского суда признал экс-директора виновным в полной невыплате заработной платы и назначил ему наказание в виде штрафа в 130 тыс рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...