Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 03:26
 
Реклама







загрузка...

Навальный и УФАС не дали Верховному суду Чувашии купить BMW за 2,3 млн рублей

Фото: wek.ru

Нижегородская антимонопольная служба отменила аукцион, объявленный Верховным судом Чувашии на покупку автомобиля BMW 528iА xDrive Business, стоимость которого больше 2,3 млн рублей. Проект Алексея Навального «РосПил» обнаружил в заказе нарушения и направил жалобу в Нижегородскую антимонопольную службу

Ранее «Мой город» сообщал, что «РосПил» обратил внимание на заказ, размещенный на сайте госзакупок Верховным судом Чувашии. Согласно аукциону, суду был необходим автомобиль BMW, минимальная стоимость которого оценивается в 2,3 млн рублей. 

По мнению некоммерческой организации, был нарушен антимонопольный закон. В «РосПиле» сообщили, что представленные в заказе сведения не дают возможности определить правильность расчета начальной цены контракта и реальность существования источников информации, пишет «Свободное слово» со ссылкой на сайт организации. Помимо этого, по мнению организации, сам аукцион на поставку автомобиля также может быть проведен с нарушением, так как указанные в заказе требования, может удовлетворить только конкретная модель, производимая на калининградском предприятии «Автотор» и выпускаемая с января текущего года. 

Юристы «РосПила» посчитали, что описание машины, которую хочет приобрести Верховный суд Чувашии, слишком подробное, а это влечет за собой ограничение количества участников размещения заказа. Именно поэтому организация направила жалобу в Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы. 

Также попытку Верховного суда купить дорогой автомобиль опротестовал еще один кандидат в мэры Москвы от партии «Яблоко» Сергей Митрохин. По результатам рассмотрения жалобы Митрохина УФАС удовлетворил его полностью, а жалобу Навального частично. 

Верховный суд должен отменить аукцион до 26 августа. Однако решение УФАС может быть обжаловано, так как представители суда не признали за собой никаких нарушений. 

Напомним, в заказе на сайте госзакупок говорилось, что автомобиль BMW 528iA xDrive Business для Верховного суда Чувашии  должен быть черного цвета, иметь бортовой компьютер, вентилируемые дисковые тормоза, индикатор износа колодок. Салон машины должен быть обит натуральной черной кожей. В комплектацию также должны входить: набор зимних шин Brigestone на литых алюминиевых дисках, резиновые коврики для салона и багажника.

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...