Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 00:23
 
Реклама







загрузка...

Апелляционный суд развел мэрию Чебоксар и антимонопольщиков «по углам»

Споры между администрацией Чебоксар и Чувашским УФАС разрешил Первый арбитражный апелляционный суд. Суд встал на сторону антимонопольщиков, признав, что мэрия нарушила закон о конкуренции, возложив функции застройщика на МУП «ГУКС»

Судебные баталии между администрацией Чебоксар и Чувашским УФАС начались еще в прошлом году. С просьбой защитить свои права к антимонопольщикам обратилась организация «Вега». В жалобе говорилось, что мэрия города возложила обязанности по строительству нескольких объектов в городе на МУП «ГУКС». При этом торги проведены не были, в том числе по участку, который находится по Эгерскому бульвару.

Оказывается, этот участок присмотрела строительная организация «Вега». Она планировала построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Стройфирма обратилась в администрацию с просьбой выставить участок на аукцион, но получила отказ.

В дальнейшем Чувашский УФАС признал, что предоставив данный участок МУП «ГУКС» без проведения торгов, мэрия создала для него преимущественные условия по сравнению с другими хозсубъектами. Следовательно, ограничила конкуренцию на рынке строительства, сообщает портал «РегионФАС.ру». Администрация Чебоксар обжаловала это решение в Арбитражном суде Чувашии.

В ответ на это  антимонопольщики подали иск в вышестоящий суд. В результате Первый арбитражный апелляционный суд обжаловал решение Арбитражного суда Чувашии, признав предписание Чувашского УФАС правомерным и законным. Начальник отдела контроля органов власти и рекламы Людмила Железина напомнила, что комиссия антимонопольного органа выдала администрации города предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены вышеназванных распоряжений. С ее слов, предписание Чувашского УФАС России администрация Чебоксар исполнила.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...