Сегодня: понедельник, 27 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,4 57,02 EUR +0,09 61,96
Пробки: 2
Погода: +2 °C Облачно Ветер: 11.1 м/с Влажность: 76%
Апелляционный суд развел мэрию Чебоксар и антимонопольщиков «по углам»
Споры между администрацией Чебоксар и Чувашским УФАС разрешил Первый арбитражный апелляционный суд. Суд встал на сторону антимонопольщиков, признав, что мэрия нарушила закон о конкуренции, возложив функции застройщика на МУП «ГУКС»
20 августа 2013, 13:11 | Мой город Чебоксары

Судебные баталии между администрацией Чебоксар и Чувашским УФАС начались еще в прошлом году. С просьбой защитить свои права к антимонопольщикам обратилась организация «Вега». В жалобе говорилось, что мэрия города возложила обязанности по строительству нескольких объектов в городе на МУП «ГУКС». При этом торги проведены не были, в том числе по участку, который находится по Эгерскому бульвару.

Оказывается, этот участок присмотрела строительная организация «Вега». Она планировала построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Стройфирма обратилась в администрацию с просьбой выставить участок на аукцион, но получила отказ.

В дальнейшем Чувашский УФАС признал, что предоставив данный участок МУП «ГУКС» без проведения торгов, мэрия создала для него преимущественные условия по сравнению с другими хозсубъектами. Следовательно, ограничила конкуренцию на рынке строительства, сообщает портал «РегионФАС.ру». Администрация Чебоксар обжаловала это решение в Арбитражном суде Чувашии.

В ответ на это  антимонопольщики подали иск в вышестоящий суд. В результате Первый арбитражный апелляционный суд обжаловал решение Арбитражного суда Чувашии, признав предписание Чувашского УФАС правомерным и законным. Начальник отдела контроля органов власти и рекламы Людмила Железина напомнила, что комиссия антимонопольного органа выдала администрации города предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены вышеназванных распоряжений. С ее слов, предписание Чувашского УФАС России администрация Чебоксар исполнила.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Администрация Новочебоксарска назвала сплетнями остановку троллейбусов

Местные депутаты и горадминистрация заявили, что не дадут обанкротиться троллейбусному предприятию

ТЕМА ДНЯ

Сторонники Навального вышли на митинг, несмотря на запрет столичной администрации. В отличие от других городов в Чебоксарах обошлось без задержаний

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко