Сегодня: среда, 16 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,92 93,95 EUR -0,14 59,65
Пробки: 1
Погода: +13 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 63%
Апелляционный суд развел мэрию Чебоксар и антимонопольщиков «по углам»
Споры между администрацией Чебоксар и Чувашским УФАС разрешил Первый арбитражный апелляционный суд. Суд встал на сторону антимонопольщиков, признав, что мэрия нарушила закон о конкуренции, возложив функции застройщика на МУП «ГУКС»
20 августа 2013, 13:11 | Мой город Чебоксары

Судебные баталии между администрацией Чебоксар и Чувашским УФАС начались еще в прошлом году. С просьбой защитить свои права к антимонопольщикам обратилась организация «Вега». В жалобе говорилось, что мэрия города возложила обязанности по строительству нескольких объектов в городе на МУП «ГУКС». При этом торги проведены не были, в том числе по участку, который находится по Эгерскому бульвару.

Оказывается, этот участок присмотрела строительная организация «Вега». Она планировала построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс. Стройфирма обратилась в администрацию с просьбой выставить участок на аукцион, но получила отказ.

В дальнейшем Чувашский УФАС признал, что предоставив данный участок МУП «ГУКС» без проведения торгов, мэрия создала для него преимущественные условия по сравнению с другими хозсубъектами. Следовательно, ограничила конкуренцию на рынке строительства, сообщает портал «РегионФАС.ру». Администрация Чебоксар обжаловала это решение в Арбитражном суде Чувашии.

В ответ на это  антимонопольщики подали иск в вышестоящий суд. В результате Первый арбитражный апелляционный суд обжаловал решение Арбитражного суда Чувашии, признав предписание Чувашского УФАС правомерным и законным. Начальник отдела контроля органов власти и рекламы Людмила Железина напомнила, что комиссия антимонопольного органа выдала администрации города предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства путем отмены вышеназванных распоряжений. С ее слов, предписание Чувашского УФАС России администрация Чебоксар исполнила.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Чебоксарские депутаты отказались избирать нового главу города

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

ТЕМА ДНЯ

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

В то же время во время прокурорской проверки выяснилось, что на «Водоканале» не использовали часть реагентов для очистки воды

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм