Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 23:28
 
Реклама







загрузка...

Минстрой Чувашии измерил массу в миллиметрах

Строительная компания пожаловалась антимонопольной полиции на Минстрой республики. Претензия заключалась в том, что в важных документах ведомство перепутало килограммы и миллиметры

Министрой Чувашии совместно с Государственной службой ЧР по конкурентной политике и тарифам провели аукцион в электронной форме на строительство биологических очистных сооружений в Ибресях. Цена контракта составляла почти 185 млн рублей.

Однако одну из фирм-участников, «ЭКОЛОС-СТРОЙПРОЕКТ», что-то не устроило в документации об аукционе. Она написала жалобу в УФАС по Чувашии, сообщает ведомство.

Оказалось, что Минстрой действительно допустил ошибку при подготовке документов. Он затребовал люки колодцев, масса которых указана в виде «1400 мм» вместо килограммов. Антимонопольная полиция посчитала, что это может ввести участников в заблуждение при подаче заявки.

Однако выдать предписание УФАС не успело, министерство до рассмотрения жалобы быстро устранило нарушение: массу люков колодцев вновь измерили в килограммах — 140 кг.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...