Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 16:35
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии: объездная дорога к полигону ТБО строится без нарушений

Фото: cheb.ru

Жители деревни Толиково, которые против строительства дороги к полигону ТБО в Новочебоксарске, обратились с жалобой в прокуратуру. Ведомство провело проверку и нарушений не обнаружило

Прокуратура Чувашии не нашла нарушений в строительстве объездной дороги к новочебоксарскому полигону твердых бытовых отходов. В ведомстве сообщили, что с жалобой к ним обратились жители деревни Толиково Чебоксарского района. Сельчане высказались против того, что дорогу собираются проложить через деревню. 

Прокуратура выяснила, что 27 апреля прошлого года в д.Толиково состоялись организованные администрацией Чебоксарского района публичные слушания, на которых граждане выступили против строительства автодороги, ссылаясь на экологию, безопасность и благоустройство населенного пункта. В прокуратуре отметили, что эти слушания не имеют никаких правовых последствий, так как на публичных слушаниях могут быть рассмотрены только вопросы внесения изменений в документы территориального планирования. 

Таким образом, план строительства 200-метрового участка дороги по улице деревни Толиково с заменой щебеночного покрытия на асфальт не имеет никаких нарушений. Дорога строится в рамках действующей муниципальной дороги Кивсерткасы-Толиково-Новочебоксарск, сообщили в покуратуре Чувашии. 

Что касается вопроса экологии, в прокуратуре подчеркнули, что проект строительства дороги получил положительное заключение государственной экспертизы, согласно которому проектная документация соответствует установленным требованиям. По результатам проверки негативного влияния строительства и эксплуатации дороги на окружающую среду и санитарное благополучие населения не выявлено. Поэтому строители и дальше будут прокладывать путь к полигону ТБО через деревню Толиково. Жалоба сельчан никакой поддержки прокуратуры не нашла. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...