Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 15:39
 
Реклама







загрузка...

Чувашский правозащитник просит Прокуратуру проверить ДТП с участием замминистра

Фото: lenta.ru

Как поясняет Алексей Глухов в своем блоге, ему хотелось бы узнать, почему произошло изменение номеров по факту и по документам. А также, не использовал ли замминистра МВД служебный автомобиль в личных целях

Руководитель Чувашской правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов обратился в Прокуратуру Чувашии с просьбой проверить аварию, которую устроил замминистра МВД Андрей Тимофеев.

По признанию самого правозащитника, он не испытывает каких-либо неприязненных чувств к Тимофееву, просто хочет ясности. В первую очередь Глухова интересует, почему произошло изменение номеров по факту и по документам, и не использовал ли правоохранитель служебный автомобиль в личных целях.

В своем блоге Глухов приводит текст обращения. В нем он подчеркивает, что «согласно записи видеорегистратора одного из автолюбителей, на которой запечатлен сам факт ДТП, видно, что на автомобиле Toyota Camry установлены государственные регистрационные номера А 505 ВА 21 rus... Однако согласно постановлению по делу об административном правонарушении и справки о ДТП указаны государственные регистрационные номера С 002 СС 21 rus».

Поэтому Алексей Глухов просит прокуроров проверить, была ли законной установка на служебный автомобиль Toyota Camry номеров А 505 ВА 21 rus, вместо официальных С 002 СС 21 rus. Правозащитник также сомневается и в законности действий сотрудников ГИБДД, которые оформляли документы. Поскольку они указали именно номера С 002 СС 21 rus, а не фактически установленные А 505 ВА 21 rus.

Кроме того, Глухов просит проверить прокуроров, не использовал ли Андрей Тимофеев машину в личных целях. Об этом, по его словам, «косвенно свидетельствует упоминание в официальном пресс-релизе МВД — «в 8-м часу утра 9 августа полковник полиции следовал к месту работы», а равно и тот факт, что за рулем автомобиля находился лично Тимофеев А.В., а не штатный водитель».По мнению правозащитника, органы прокуратуры должны устроить проверку по факту ДТП и выяснить, сопоставимо ли взыскание за ущерб причиненный имуществу ведомства.

Теперь Алексей Глухов ждет письменного мотивированного ответа.
 
Напомним, о ДТП с замминистра стало известно 9 августа. На сайте МВД по Чувашии появилась информация о том, что авария произошла в 8-м часу утра 9 августа, когда полковник ехал на работу. «На кольце пересечения улиц Калинина и Гагарина в Чебоксарах полицейский, управляя автомашиной «Тойота Камри», при перестроении не уступил дорогу транспортному средству, движущемуся попутно без изменения направления движения, в результате чего совершил касательное столкновение с автомашиной «Лада Калина».
 
В результате аварии машины получили незначительные повреждения. Пострадавших нет. Известно также, какое административное наказание получил полицейский. Ему выписан штраф в 100 рублей.
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...