Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:52
 
Реклама







загрузка...

За полгода в Чувашии завели более 30 дел об экологических преступлениях

Фото: sarreg.ru

Прокуратура Чувашии проанализировала практику рассмотрения судами уголовных дел о преступлениях в сфере экологии за 1 полугодие 2013 года. По данным ведомства, за полгода в Чувашии судами рассмотрено 34 уголовных дела об экологических преступлениях года. Наказаны 35 человек

В прокуратуре Чувашии сообщили, что за полгода в судах республики было рассмотрено 34 уголовных дела об экологических преступлениях. Это на 5 дел больше, чем за аналогичный период прошлого. При этом 35 человек были признаны Фемидой виновными, а один избежал наказания, так как раскаялся в содеянном. 

24 уголовных дела были возбуждены по фактам незаконного вылова рыбы, 6 по фактам незаконной вырубки лесных насаждений, еще  4  незаконной охоты. 

Большинство из обвиняемых отделались штрафами или обязательными и исправительными работами. Это связано с тем, что экологические преступления законом отнесены к преступлениям небольшой тяжести и совершались людьми, ранее не судимыми, пояснили в прокуратуре. Так, 17 осужденным назначен штраф, 16 обязательные работы, 1 – исправительные работы. По 1 уголовному делу назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Условно осужденным оказался 54-летний мастер лесозаготовительного участка в Ибресинском районе Александр Марушин. Мужчину поймали на незаконной рубке лесных насаждений. Судом ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с испытательным сроком 6 месяцев.

Суд выяснил, что в ходе выборочной санитарной рубки деревьев были повреждены те, которые стояли поблизости и не были отведены под рубку. Увидев это, Марушин приказал срубить их, не имея необходимого на такую рубку разрешения. В результате уничтожено 80,45 кубометров деревьев. Сумма причиненного государству ущерба превысила 500 тыс. рублей. Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...