Сегодня: понедельник, 5 декабря 2016 г., 03:31
 
Реклама







загрузка...

Прокуратура Чувашии отменила поборы с сельчан, установленные Собранием депутатов

Каждый год с жителей Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района требовали деньги на обеспечение пожарной безопасности в населенном пункте. При этом поборы были замаскированы под добровольные взносы

Собрание депутатов Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района пришло к решению, что на обеспечение пожарной безопасности населенного пункта должны «скинуться» жители села. Депутаты даже установили размер добровольных взносов — 120 рублей с каждого дома. 

Чтобы решение депутатов имело вес, они его узаконили, сделав взносы обязательными. Однако, как объяснили в прокуратуре Чувашии, согласно ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», сельчане имели право самостоятельно решить, какую сумму они будут жертвовать на обеспечение пожарной безопасности и будут ли вообще. В данном случае обязательный характер взносов и твердо установленный размер ежегодных платежей говорят о том, что это не добровольное пожертвование, а поборы. 

Поэтому решение Собрания депутатов Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района было опротестовано прокуратурой.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...