Сегодня: суббота, 22 июля 2017 года
Курс валют: USD +0,87 92,24 EUR -0,14 58,93
Пробки: 1
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 3.9 м/с Влажность: 65%
Прокуратура Чувашии отменила поборы с сельчан, установленные Собранием депутатов
Каждый год с жителей Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района требовали деньги на обеспечение пожарной безопасности в населенном пункте. При этом поборы были замаскированы под добровольные взносы
09 августа 2013, 12:47 | Мой город Чебоксары

Собрание депутатов Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района пришло к решению, что на обеспечение пожарной безопасности населенного пункта должны «скинуться» жители села. Депутаты даже установили размер добровольных взносов — 120 рублей с каждого дома. 

Чтобы решение депутатов имело вес, они его узаконили, сделав взносы обязательными. Однако, как объяснили в прокуратуре Чувашии, согласно ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», сельчане имели право самостоятельно решить, какую сумму они будут жертвовать на обеспечение пожарной безопасности и будут ли вообще. В данном случае обязательный характер взносов и твердо установленный размер ежегодных платежей говорят о том, что это не добровольное пожертвование, а поборы. 

Поэтому решение Собрания депутатов Егоркинского сельского поселения Шумерлинского района было опротестовано прокуратурой.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм