Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 15:53
 
Реклама







загрузка...

Антимонопольщики недовольны тем, как наказали сити-менеджера Чебоксар

Фото: regnum.ru

УФАС Чувашии подало кассационную жалобу на постановление Первого арбитражного апелляционного суда во Владимире, который заменил штраф в 30 тыс рублей, наложенный на главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова судом первой инстанции, на предупреждение

В УФАС Чувашии объяснили, что не удовлетворены ни штрафом, ни тем более предупреждением, на которое его заменили, пишут «РИА Новости». Поэтому решение Первого арбитражного апелляционного суда во Владимире было обжаловано. 

В начале года Чувашское УФАС обратилось в арбитражный суд республики с просьбой дисквалифицировать сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова на три года за неоднократные нарушения закона о конкуренции. Однако суд оставил просьбу антимонопольщиков неудовлетворенной и наложил на главу администрации штраф в 30 тыс рублей. 

Недовольные таким решением суда антимонопольщики подали апелляцию в Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире, но и тут их постигла неудача. Суд вовсе отменил штраф, заменив его на устное предупреждение.

Теперь в попытках все же наказать Алексея Ладыкова УФАС Чувашии обратилось с жалобой в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Если ранее антимонопольную службу Чувашии не устраивал штраф в 30 тыс рублей, то теперь управление просит суд оставить хотя бы его, отменив устное предупреждение. 

Напомним, разбирательства между Алексеем Ладыковым и Чувашским УФАС начались после того, как администрация Чебоксар возложила на МУП «ГУКС» функции контроля за подготовкой документации к аукциону.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...