Сегодня: понедельник, 26 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 1
Погода: +18 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 68%
Антимонопольщики недовольны тем, как наказали сити-менеджера Чебоксар
УФАС Чувашии подало кассационную жалобу на постановление Первого арбитражного апелляционного суда во Владимире, который заменил штраф в 30 тыс рублей, наложенный на главу администрации Чебоксар Алексея Ладыкова судом первой инстанции, на предупреждение
07 августа 2013, 08:08 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

В УФАС Чувашии объяснили, что не удовлетворены ни штрафом, ни тем более предупреждением, на которое его заменили, пишут «РИА Новости». Поэтому решение Первого арбитражного апелляционного суда во Владимире было обжаловано. 

В начале года Чувашское УФАС обратилось в арбитражный суд республики с просьбой дисквалифицировать сити-менеджера Чебоксар Алексея Ладыкова на три года за неоднократные нарушения закона о конкуренции. Однако суд оставил просьбу антимонопольщиков неудовлетворенной и наложил на главу администрации штраф в 30 тыс рублей. 

Недовольные таким решением суда антимонопольщики подали апелляцию в Первый арбитражный апелляционный суд во Владимире, но и тут их постигла неудача. Суд вовсе отменил штраф, заменив его на устное предупреждение.

Теперь в попытках все же наказать Алексея Ладыкова УФАС Чувашии обратилось с жалобой в Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа. Если ранее антимонопольную службу Чувашии не устраивал штраф в 30 тыс рублей, то теперь управление просит суд оставить хотя бы его, отменив устное предупреждение. 

Напомним, разбирательства между Алексеем Ладыковым и Чувашским УФАС начались после того, как администрация Чебоксар возложила на МУП «ГУКС» функции контроля за подготовкой документации к аукциону.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей