Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 65%
Прокуратура Чувашии: права журналистов на выборах в ЧГСХ не нарушены
На итоговой пресс-конференции сотрудники Прокуратуры Чувашии заявили, что представителей СМИ не пустили, потому что они не предъявили удостоверения. Журналисты возмутились: кому их показывать, если двери были заблокированы. Тогда в ведомстве пообещали что, продолжат работу в этом направлении
02 августа 2013, 19:49 | Мой город Чебоксары
Фото: sharlotta.dpni-tula.org

1 августа прокуратура Чувашии подвела итоги I полугодия 2013 года, сообщает ИА REGNUM. В числе затронутых тем были и вопросы, касающиеся скандала в Чувашской сельхозакадемии, когда прессу не пустили на выборы ректора.

Представители СМИ поинтересовались о результатах прокурорской проверки по обращению о воспрепятствовании их деятельности в ЧГСХА. Начальник управления прокуратуры Чувашии Дмитрий Тимофеев ответил, что двух-трех журналистов не пустили в академию из-за того, что они не предъявили удостоверения. «Это подтвердилось объяснениями журналистов, которые мы взяли», – отметил он. 

Такой ответ вызвал бурную реакцию присутствующих на пресс-конференции представителей СМИ, сообщает информагентство. Они возразили, сказав, что показывали журналистские удостоверения. Кто-то удивлялся: «И кому надо было предъявлять, если вход в академию был наглухо блокирован? Стенам вуза?». В подтверждение этих слов редактор одной из газет заявил, что у него есть видеозапись, сделанная им в тот день. На видео зафиксировано, как журналисты с удостоверениями на руках стояли у входа в вуз.

На это Тимофеев сказал, что на сегодняшний день может комментировать ситуацию только по конкретным заявителям. По их обращениям оснований для прокурорского реагирования не усмотрено. Данные представители СМИ получили письменные мотивированные ответы прокуратуры. Ни один из них ими не обжалован.

При этом, в республиканской прокуратуре выразили готовность рассмотреть любую дополнительную информацию, отметив, что возможно, к ним обратились не все журналисты. 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко