Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 19:01
 
Реклама







загрузка...

В исправительной колонии Чувашии у осужденных отбирали предметы гигиены

Фото: sovetov.su

Чем руководствовалась администрация Исправительной колонии № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чувашской Республике отбирая у заключенных полотенца и безопасные бритвы, не уточняется, однако их действия были признаны прокуратурой республики незаконными

Администрация исправительной колонии №6 в Чувашии начала отбирать у заключенных предметы личной гигиены, которые им передавали родственники или заключенные приобретали самостоятельно. Надзиратели забирали у отбывающих наказание людей полотенца и бритвы, которые, к слову, не представляли опасности. 

В прокуратуре объяснили, что в российских исправительных учреждениях действуют утвержденные Минюстом России Правила внутреннего распорядка, в которых прописано, что администрация исправительного учреждения вправе изымать только запрещенные вещи и документы, перечень которых устанавливается законодательством и указанными Правилами. 

Там же прописан перечень вещей и предметов, продуктов питания, которые можно передавать осужденным в посылках, передачах, бандеролях  либо, которые осужденные могут купить сами. В исправительной колонии, по всей вероятности, действовали свои правила. Заключенным разрешали пользоваться только теми предметами, которые выдавало исправительное учреждение, а то, что передавали родственники - изымалось. 

Узнав о нарушениях, прокуратура приняла меры. Действия администрации ИК-6 были признаны незаконными, руководство обязали вернуть заключенным все, что у них было отобрано. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...