Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 20:25
 
Реклама







загрузка...

Мэрия Чебоксар и перевозчик «ТМК-1» нарушили закон о конкуренции

Фото: nmn.by

Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал в действиях администрации города Чебоксары и ООО «Первая Транспортная Медиокомпания» нарушение закона о конкуренции. «ТМК-1» выиграл конкурс на пассажирские перевозки, главным условием которого было – число пассажиромест не должно быть менее 18, но впоследствии нарушил условия контракта

В Чувашском УФАС напомнили, «ТМК-1» выиграл открытый конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Чебоксарах, одним из требований которого являлось «число посадочных мест в автобусе не менее 18». Так как в автопарке перевозчика имелись требуемые машины, организации не составило труда выиграть конкурс. Однако в последующем выяснилось, что вместо 18-местных маршруток «ТМК-1» выпускает в рейс газели, которые не соответствуют требованиям контракта. Мерия же ничего не предпринимала: перевозчик обратился в администрацию города с просьбой разрешить использовать подвижной состав меньшей вместимости, но ответ подготовлен не был, в связи с чем антимонопольный орган признал указанное бездействие как нарушение антимонопольного законодательства. 

Антимонопольщики заявили, что согласованные действия администрации и организации привели к получению последним преимуществ на рынке пассажирских перевозок по сравнению с другими перевозчиками, то есть к ограничению конкуренции. В результате в июне прошлого года «ТМК-1» был оштрафован на 100 тыс рублей.  

Первый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Чувашской Республики поддержали антимонопольный орган. Теперь такое же постановление вынес и Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа, признав в действиях администрации Чебоксар и ООО «Первая Транспортная Медиокомпания» нарушение закона о защите конкуренции.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...