Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 0
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 93%
Мэрия Чебоксар и перевозчик «ТМК-1» нарушили закон о конкуренции
Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа признал в действиях администрации города Чебоксары и ООО «Первая Транспортная Медиокомпания» нарушение закона о конкуренции. «ТМК-1» выиграл конкурс на пассажирские перевозки, главным условием которого было – число пассажиромест не должно быть менее 18, но впоследствии нарушил условия контракта
25 июля 2013, 12:11 | Мой город Чебоксары
Фото: nmn.by

В Чувашском УФАС напомнили, «ТМК-1» выиграл открытый конкурс на осуществление пассажирских перевозок в Чебоксарах, одним из требований которого являлось «число посадочных мест в автобусе не менее 18». Так как в автопарке перевозчика имелись требуемые машины, организации не составило труда выиграть конкурс. Однако в последующем выяснилось, что вместо 18-местных маршруток «ТМК-1» выпускает в рейс газели, которые не соответствуют требованиям контракта. Мерия же ничего не предпринимала: перевозчик обратился в администрацию города с просьбой разрешить использовать подвижной состав меньшей вместимости, но ответ подготовлен не был, в связи с чем антимонопольный орган признал указанное бездействие как нарушение антимонопольного законодательства. 

Антимонопольщики заявили, что согласованные действия администрации и организации привели к получению последним преимуществ на рынке пассажирских перевозок по сравнению с другими перевозчиками, то есть к ограничению конкуренции. В результате в июне прошлого года «ТМК-1» был оштрафован на 100 тыс рублей.  

Первый арбитражный апелляционный суд и Арбитражный суд Чувашской Республики поддержали антимонопольный орган. Теперь такое же постановление вынес и Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа, признав в действиях администрации Чебоксар и ООО «Первая Транспортная Медиокомпания» нарушение закона о защите конкуренции.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко