Сегодня: пятница, 23 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,1 93,56 EUR +0,1 56,76
Пробки: 2
Погода: -15 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
УФАС обвинило правительство Чувашии и мэрию Чебоксар в недобросовестной конкуренции
Антимонопольная служба посчитала, что Кабинет министров Чувашии и мэрия Чебоксар заставляли управляющие компании заключать договоры с подконтрольной им расчетной организацией, и таким образом нарушили закон о конкуренции
21 июня 2013, 12:14 | Мой город Чебоксары
Фото: portalenergetika.com

Как утвержают в антипонопольной службе, администрация Чебоксар приняла постановление «Об организации работы открытого акционерного общества «Расчетно-кассовый центр». В нем мэрия рекомендует, в частности, управляющим компаниям, заключать с РКЦ договора на оказание услуг по расчетам, приему и перечислению платежей населения поставщикам коммунальных ресурсов.

Услугами расчетного центра воспользовались 10 из 76 управляющих организаций города. При этом 4 организации расторгли аналогичные договорные отношения с конкурентом РКЦ – ОАО «Чебоксарские городские электросети».
В аналогичном нарушении подозревается и Кабинет Министров Чувашии. В декабре 2012 он издал перечень поручений об обеспечении перевода на обслуживание в Расчетно-кассовом центре не менее 95% лицевых счетов потребителей коммунальных услуг Чебоксар.

Дело в отношении Кабмина Чувашии и администрации Чебоксар ФАС России возбудило 19 июня 2013 года по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Основанием послужило заявление управляющей компании «Деон», в котором она указала на создание администрацией Чебоксар необоснованных преимуществ Расчетно-кассовому центру.

Дата рассмотрения дела будет назначена в течение 15 дней с момента возбуждения. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля