Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 21:14
 
Реклама







загрузка...

УФАС обвинило правительство Чувашии и мэрию Чебоксар в недобросовестной конкуренции

Фото: portalenergetika.com

Антимонопольная служба посчитала, что Кабинет министров Чувашии и мэрия Чебоксар заставляли управляющие компании заключать договоры с подконтрольной им расчетной организацией, и таким образом нарушили закон о конкуренции

Как утвержают в антипонопольной службе, администрация Чебоксар приняла постановление «Об организации работы открытого акционерного общества «Расчетно-кассовый центр». В нем мэрия рекомендует, в частности, управляющим компаниям, заключать с РКЦ договора на оказание услуг по расчетам, приему и перечислению платежей населения поставщикам коммунальных ресурсов.

Услугами расчетного центра воспользовались 10 из 76 управляющих организаций города. При этом 4 организации расторгли аналогичные договорные отношения с конкурентом РКЦ – ОАО «Чебоксарские городские электросети».
В аналогичном нарушении подозревается и Кабинет Министров Чувашии. В декабре 2012 он издал перечень поручений об обеспечении перевода на обслуживание в Расчетно-кассовом центре не менее 95% лицевых счетов потребителей коммунальных услуг Чебоксар.

Дело в отношении Кабмина Чувашии и администрации Чебоксар ФАС России возбудило 19 июня 2013 года по признакам нарушения закона «О защите конкуренции».

Основанием послужило заявление управляющей компании «Деон», в котором она указала на создание администрацией Чебоксар необоснованных преимуществ Расчетно-кассовому центру.

Дата рассмотрения дела будет назначена в течение 15 дней с момента возбуждения. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...