Сегодня: четверг, 19 октября 2017 года
Курс валют: USD -0,21 90,46 EUR -0,06 57,27
Пробки: 3
Погода: +7 °C Облачно с прояснениями Ветер: 8 м/с Влажность: 66%
«Чувашавтодор» обвинили в нарушении закона о защите конкуренции
В Чувашский УФАС поступила жалоба от ООО «СДК-сервис», согласно которой ОАО «Чувашавтодор» при проведении открытого запроса котировок цен на проведение технического осмотра автотранспорта нарушило закон о защите конкуренции
17 апреля 2013, 18:24 | Мой город Чебоксары
Фото: promoocean.ru

В жалобе говорилось, что «Чувашавтодор» при проведении открытого запроса котировок цен на проведение технического осмотра автотранспорта признал победителями обе организации, которые приняли в нем участие, и предложил им заключить договора на оказание услуг.  

Комиссия антимонопольного органа ознакомилась с материалами жалобы, после чего провела проверку, которая показала, что  жалоба «СДК-сервис» обоснованна. 

Как сообщили в Чувашском УФАС, «Чувашавтодор» нарушил закон о конкуренции, а также закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. В частности, «Чувашавтодор» разместил извещение о запросе предложений без критериев и порядка оценки заявок, что исключает возможность проведения конкурентной процедуры по отбору организации. Кроме того, общество не разместило на сайте проект договора, который является неотъемлемой частью извещения и документации о закупке, и не указало вид запроса с выбором нескольких победителей по одному лоту. ОАО «Чувашавтодор» также не определило распределение объемов работ между победителями и, соответственно, плату по выполненным работам. 

В связи с этим, уточнила начальник отдела Галина Чагина, обществу необходимо аннулировать запрос предложений на проведение технического осмотра автотранспорта и механизмов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Митрополит Варнава попросил Игнатьева отозвать с проката фильм «Матильда»

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

ТЕМА ДНЯ

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Постановление городской администрации вступит в силу в июле следующего года

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"