Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3.5 м/с Влажность: 80%
«Чувашавтодор» обвинили в нарушении закона о защите конкуренции
В Чувашский УФАС поступила жалоба от ООО «СДК-сервис», согласно которой ОАО «Чувашавтодор» при проведении открытого запроса котировок цен на проведение технического осмотра автотранспорта нарушило закон о защите конкуренции
17 апреля 2013, 18:24 | Мой город Чебоксары
Фото: promoocean.ru

В жалобе говорилось, что «Чувашавтодор» при проведении открытого запроса котировок цен на проведение технического осмотра автотранспорта признал победителями обе организации, которые приняли в нем участие, и предложил им заключить договора на оказание услуг.  

Комиссия антимонопольного органа ознакомилась с материалами жалобы, после чего провела проверку, которая показала, что  жалоба «СДК-сервис» обоснованна. 

Как сообщили в Чувашском УФАС, «Чувашавтодор» нарушил закон о конкуренции, а также закон о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц. В частности, «Чувашавтодор» разместил извещение о запросе предложений без критериев и порядка оценки заявок, что исключает возможность проведения конкурентной процедуры по отбору организации. Кроме того, общество не разместило на сайте проект договора, который является неотъемлемой частью извещения и документации о закупке, и не указало вид запроса с выбором нескольких победителей по одному лоту. ОАО «Чувашавтодор» также не определило распределение объемов работ между победителями и, соответственно, плату по выполненным работам. 

В связи с этим, уточнила начальник отдела Галина Чагина, обществу необходимо аннулировать запрос предложений на проведение технического осмотра автотранспорта и механизмов.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко