Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,4 57,63 EUR +0,53 62,26
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно Ветер: 3.8 м/с Влажность: 80%
Бюджет Чебоксар компенсирует 1500 рублей активистам «Стратегии 31» за запрет митинга
Исковое заявление о возмещении компенсации в канцелярию суда было направлено организатором несогласованной в прошлом году городскими чиновниками акции «Стратегия 31» Денисом Оленовым. Соистцом Оленова выступила Ольга Иванова – участница несостоявшейся акции протеста. 19 марта Ленинский райсуд Чебоксар удовлетворил иск активистов к администрации города о возмещении морального вреда в связи с нарушением их конституционного права на свободу собраний
19 марта 2013, 18:28 | Мой город Чебоксары
Фото: scootertechno.su

Суд признал отказ администрации города в согласовании акции «Стратегия 31» незаконным и посчитал возможным частичное удовлетворение требований иска. По решению суда, Финансовое управление администрации Чебоксар должно выплатить организатору и участнику несостоявшегося митинга протеста компенсацию в размере 1 тысячи рублей и 500 рублей вместо требуемых 10 и 5 тысяч рублей соответственно.  

При этом, как отметил руководитель правозащитной организации «Щит и меч» Алексей Глухов, представлявший в суде истцов, Оленов и Иванова не согласны с решением суда и собираются его обжаловать. В то же время правозащитник отметил важность самого факта удовлетворения исковых требований гражданских активистов. «Наша позиция основана на том, что государство и должностные лица должны нести ответственность за нарушение прав человека. При этом размер этой ответственности должен быть соразмерен и соответствовать практике Европейского суда», — высказал свое мнение Глухов. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Политика
Власти Чебоксар запретили сторонникам Навального проводить митинг «Он вам не Димон»

Отказ в проведении митинга мотивировали тем, что в это время в сквере Чапаева пикет устроит "Молодая гвардия"

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко