Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 19:38
 
Реклама







загрузка...

Чувашский уполномоченный по правам человека просит наказать судей

Фото: lakost86.livejournal.com

Уполномоченный по правам человека в Чувашии Юрий Кручинин просит привлечь к ответственности руководителей пяти судов и управления Суддепартамента республики за несоблюдение закона о защите инвалидов — инвалиды и престарелые люди не могут попасть в задния судов из-за высоких ступенек у входа. Соответствующее письмо Юрий Кручинин направил прокурору республики Юрию Метелину

Проверка административных зданий на доступность их посещения инвалидами и «иными группами маломобильного населения» показала, что в некоторые госздания инвалиды и пожилые люди не смогут попасть даже при сильном желании. К примеру, у входа в здание в Арбитражный суд Чувашии нет пандусов, а ступеньки перед входом слишком высокие.  

В Управлении Судебного департамента в республике пандусы в виде двух металлических рельсов установлены, но подняться по ним или спуститься самостоятельно инвалид на коляске не сможет — угол наклона пандуса слишком крут.

Еще одно нарушение — поручни установлены только с одной стороны пандуса. Такая же картина нарушений зафиксирована в Ленинском районном и Калининском районном судах Чебоксар. Но если у этих зданий есть пандусы, хоть и не пригодные для применения, то в Московском районном суде Чебоксар вовсе забыли про существование маломобильных граждан и вообще не стали устанавливать пандусы. 

В пресс-службе уполномоченного по правам человека в Чувашии сообщили, что за нарушение требований по обеспечению доступной, «безбарьерной среды» для маломобильных граждан, согласно закону, нарушитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа до 30 тысяч рублей. Юрий Кручинин уже направил прокурору республики письмо с просьбой отреагировать на выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...