Сегодня: понедельник, 29 мая 2017 года
Курс валют: USD -0,39 85,22 EUR -0,04 56,71
Пробки: 3
Погода: +5 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 87%
Чувашский уполномоченный по правам человека просит наказать судей
Уполномоченный по правам человека в Чувашии Юрий Кручинин просит привлечь к ответственности руководителей пяти судов и управления Суддепартамента республики за несоблюдение закона о защите инвалидов — инвалиды и престарелые люди не могут попасть в задния судов из-за высоких ступенек у входа. Соответствующее письмо Юрий Кручинин направил прокурору республики Юрию Метелину
18 марта 2013, 11:04 | Мой город Чебоксары
Фото: lakost86.livejournal.com

Проверка административных зданий на доступность их посещения инвалидами и «иными группами маломобильного населения» показала, что в некоторые госздания инвалиды и пожилые люди не смогут попасть даже при сильном желании. К примеру, у входа в здание в Арбитражный суд Чувашии нет пандусов, а ступеньки перед входом слишком высокие.  

В Управлении Судебного департамента в республике пандусы в виде двух металлических рельсов установлены, но подняться по ним или спуститься самостоятельно инвалид на коляске не сможет — угол наклона пандуса слишком крут.

Еще одно нарушение — поручни установлены только с одной стороны пандуса. Такая же картина нарушений зафиксирована в Ленинском районном и Калининском районном судах Чебоксар. Но если у этих зданий есть пандусы, хоть и не пригодные для применения, то в Московском районном суде Чебоксар вовсе забыли про существование маломобильных граждан и вообще не стали устанавливать пандусы. 

В пресс-службе уполномоченного по правам человека в Чувашии сообщили, что за нарушение требований по обеспечению доступной, «безбарьерной среды» для маломобильных граждан, согласно закону, нарушитель привлекается к административной ответственности в виде штрафа до 30 тысяч рублей. Юрий Кручинин уже направил прокурору республики письмо с просьбой отреагировать на выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. 
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ДТП
Госавтоинспекция раскрыла подробности смертельного ДТП на Московском проспекте

Виновник аварии оказался нетрезвым, а водитель другого авто – лишен водительских прав

ТЕМА ДНЯ

Прокуратура республики насчитала во время проверки 165 нарушений

В числе основных проблем они отметили низкий уровень комфорта в транспорте, плохие дороги и цены за проезд

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы