Сегодня: понедельник, 27 февраля 2017 года
Курс валют: USD 57,47 EUR 60,45
Пробки: 1
Погода: -7 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 84%
Маленьким магазинам разрешили торговать сигаретами
«Антитабачный закон» претерпел некоторые изменения. 17 января думский комитет по охране здоровья согласовал поправки к первоначальному тексту документа. Владельцы маленьких магазинчиков одержали победу — им по-прежнему можно будет продавать сигареты
18 января 2013, 10:51 | Мой город Чебоксары
Фото: peoplenews.com.ua

Таким образом, согласно законопроекту, маленькие магазинчики оставили за собой право торговать табачными изделиями. Так, с января 2015 года право продажи табачной продукции и табачных изделий предлагается оставить только стационарным торговым объектам, площадь которых превышает 50 кв. метров - в городах и поселках, и 25 кв. метров - в сельских населенных пунктах. В магазинах, где есть торговый зал для продажи сигарет, должны появиться специальные павильоны. В деревнях, где нет магазинов и павильонов, будет разрешена развозная торговля табаком и продажа сигарет в любых других объектах. Изменения должны вступить в силу с 1 июля 2014 года. А вот продажа сигарет в нестационарных объектах - павильонах и киосках, будет вне закона, пишет «Российская газета».  

Кроме того, согласно принятым поправкам, полностью запретят рекламу сигарет в радио-, теле- и видеопрограммах. Закон также лишает табачные компании возможности заниматься спонсорством и благотворительностью, проводить рекламные акции, направленные на продвижение своей продукции, и изготавливать подарочную продукцию со своими логотипами.

Курение во всех общественных местах, на транспорте ближнего и дальнего следования и даже вблизи (на расстоянии менее 10 метров от входов) железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метро тоже окажется под полным запретом.  
 

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Город
Росавиация субсидирует перелеты из Уфы в Чебоксары

Число субсидируемых маршрутов увеличилось со 102 до 124

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка из Чувашии стала второй в спринтерской гонке

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко