Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 03:47
 
Реклама







загрузка...

В полную силу антитабачный закон заработает только в 2016 году

Фото: news.online.ua

Правительство РФ в конце октября внесло в Госдуму законопроект о запрете курения в общественных местах с 2015 года. Согласно этому документу, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно

Статс- секретарь заместителя министра здравоохранения РФ Сергей Вельмяйкин сообщил в ходе рассмотрения документа в первом чтении в Госдуме, что антитабачный законопроект в полном объеме заработает только в 2016 году, когда курение будет запрещено во всех закрытых помещениях, пишет «РИАНовости».  

Однако к тому времени, когда законопроект все же будет принят, он может претерпеть существенные изменения. Ранее вице-спикер Госдумы, замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк сообщил, что депутаты могут внести в антитабачный закон еще одну поправку, согласно которой реклама табака в интернете станет незаконной. Напомним, законопроект больше ориентирован не на то, чтобы ущемить права курящих людей, а на ограждение некурящих от табака. Поэтому запрет сигарет в сети по мнению депутатов, вполне логичен, ведь большая часть пользователей — молодежь. И именно они подвержены воздействию негативной информации в силу не окончательно сформировавшегося сознания. Запрет, по его мнению, позволит уберечь молодое поколение РФ от пристрастия к курению.

При этом в документе уже прописан полный запрет на курение в общественных местах с 2015 года. Согласно ему, меры, ограничивающие потребление сигарет, предполагается вводить поэтапно: ряд мер вступит в силу с момента принятия законопроекта, другие будут введены с 1 июля 2014 года и с 1 января 2015 года. 

А в полную силу документ заработает только в 2016 году. 


 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...