Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 15:11
 
Реклама







загрузка...

Партия «Правое дело» хочет узаконить ремесло «жриц любви»

Фото: pravoedelo.ru

Партия намерена внести в свою программу призыв легализовать проституцию. По мнению лидера партии Андрея Дунаева, сейчас условия, в которых работают девушки, просто невыносимы

Дунаев заявил, что девушки имеют право на нормальные условия работы, сейчас же их используют вместо рабынь, а потом выбрасывают на улицу, пишет «Известия».  

Призыв легализовать проституцию, объясняет Дунаев, прежде всего, направлен на нормализацию работы девушек. Кроме того, партия обеспокоена тем, что этот сомнительный бизнес прикрывают криминальные структуры, поэтому, по мнению лидера партии, необходимо создать официальные публичные дома, разрешать им объединяться, чтобы открывать салоны и легально работать. Это позволит девушкам проходить медицинские обследования и получать пенсионные отчисления. 

Впрочем, прежде чем выступить с инициативой легализации проституции, в партии хотят узнать мнение россиян. По словам Дунаева, они уже договорились об исследованиях, которые пройдут в 2013 году, с ВЦИОМ и «Левада-Центром». Глава ВЦИОМ Валерий Федоров уже сказал, что, по его мнению, российское общество еще не готово к легализации. 

Между тем, проституция узаконена в восьми странах Европы. Список включает давно известную в этом плане Голландию, Германию, подключившуюся в 2002 году, а также Австрию, Швейцарию, Грецию, Турцию, Венгрию и Латвию. Тут профессию жриц любви приравняли к «индивидуальной трудовой деятельности». Девушки защищены законами малого бизнеса.

В западных европейских странах к этому вопросу относятся по-разному. Так, в Швейцарии, Дании, Италии проституция — легальная профессия. Люди, зарабатывающие деньги своим телом, платят налоги, а взамен получают право на медицинскую страховку, накопительную пенсию и отпускные.  

В Швеции, Норвегии и Исландии наказание предусматривается только для клиента. В Испании и Чехии власти относятся к проституции терпимо. В Бельгии, к примеру, закон принят «наполовину». Проституция легализована, но содержание публичных домов запрещено, как и помощь иммигрантам в устройстве на такого рода работу.

В США вопрос еще запутанней. В соответствии с законодательством Америки, каждый отдельный штат самостоятельно принимает решение о легализации или же не легализации проституции. Во всех штатах кроме одного — Невады, покупка и продажа сексуальных услуг в той или иной степени законодательно запрещена.  

Для Азии характерно несоответствие между законами, написанными на бумаге, и тем, что происходит в жизни. В Таиланде проституция не легализована, но это не мешает ей быть страной с развитой секс-индустрией. В Индии платить за услуги проститутки незаконно и такое действие считается наказуемым преступлением. Но при этом проституция сама по себе преступлением не считается. 
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...