Сегодня: четверг, 30 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,08 57,02 EUR -0,27 61,53
Пробки: 0
Погода: -6 °C Облачно Ветер: 4.8 м/с Влажность: 89%
Госдума запретила размещать рекламу на асфальте
Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который запрещает наносить рекламные надписи на асфальте и упрощает процедуру демонтажа рекламных конструкций
22 ноября 2012, 10:38 | Мой город Чебоксары
Фото: mk.ru

Помимо рекламы на тротуарах, законопроект также предусматривает запрет на размещение рекламы над проезжими частями дорог, на стенах, крышах и других элементах зданий, на остановках общественного транспорта, а также на проезжей части и велодорожках, пишет «Интерфакс».

Еще один пункт законопроекта – упрощение процедуры демонтажа рекламных щитов. Согласно этой поправке, органы власти получают право снимать просроченный или незаконно размещенный рекламный щит, не дожидаясь решения суда.  
Владельцу конструкции выдадут предписание об удалении с нее рекламной информации, которое он должен выполнить в течение трех дней. Саму конструкцию он должен будет демонтировать в течение месяца.

При этом, в законопроект внесли поправку, согласно которой срок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций может быть продлен с 5 до 15 лет. Но этот пункт остается еще под вопросом. Правительство не одобрило такую инициативу и также не поддержало идею упрощения процедуры демонтажа конструкций, ссылаясь на возможный рост коррупции в этой сфере. 

Кроме того, в законе говорится, что договоры сроком до 12 месяцев будут заключаться без проведения торгов. Схему размещения рекламных конструкций размером не более четырех квадратных метров будут устанавливать соответствующие органы власти. 

Штрафы за нарушение всех этих правил тоже увеличатся. Так, для обычных граждан они составят от 3 до 5 тысяч рублей (сейчас 1-1,5 тысячи), для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей (сейчас 3-5 тысяч рублей), а для юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей (сейчас 50-80 тысяч рублей). 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко