Сегодня: среда, 23 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,27 93,69 EUR 0 59,13
Пробки: 3
Погода: +27 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 33%
С января в Чувашии введут запрет на продажу алкоголя в кафе и закусочных
14 ноября на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии Алексей Табаков представил на рассмотрение членов Правительства законопроект, предусматривающий введение дополнительных запретов на продажу алкоголя
15 ноября 2012, 11:17 | Мой город Чебоксары
Фото: bfm.ru

Проект «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Чувашской Республики» ограничит продажу спиртного на объектах торговли и общественного питания, к примеру, расположенных в парках, скверах, на пляжах и других местах, предназначенных для массового отдыха. 

Алексей Табаков в своем интервью «ГТРК Чувашии» заявил, что «там люди отдыхают, занимаются спортом. В том числе, со своими детьми. Разумно, что в этих местах должен присутствовать здоровый образ жизни. Этот пример нужно передавать подрастающему поколению». Исключения будут сделаны только для ресторанов. Министр отметил, что форма ресторана имеет право на сохранение, так как культурное потребление пищи и алкоголя там «на достаточно высоком уровне». Алкоголь окажется под запретом и во время праздничных, спортивных событий. Бистро, кафе и закусочные тоже не смогут продавать алкоголь.

Кроме того, розничная продажа алкогольной продукции на предприятиях общественного питания с входом в зал и помещения со стороны подъездов жилых домов и дворов с детской игровой площадкой будет запрещена на законодательном уровне.

При этом, Алексей Табаков подчеркнул, что данное постановление ни в коем случае не означает ограничение предпринимательской инициативы, а только предполагает ограничение потребления алкогольной продукции.

С вступлением документа в законную силу, предприятиям общественного питания, которые ранее занимались продажей алкогольной продукции, придется перепрофилировать свои заведения, например, на приготовление авторской кухни, детского кафе и так далее.

По предварительным планам, новые запреты на продажу алкоголя вступят в силу с Нового года.


 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Право
Минфин Чувашии не будет возвращать «Чувашавтотрансу» 127 млн рублей

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

ТЕМА ДНЯ

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Подрядчик уже приступил к благоустройству прилегающих территорий, устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров, велодорожек и съезда

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм