Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:43
 
Реклама







загрузка...

Госдума увеличила штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним

Фото: blog.fontanka.ru

Документ предусматривает внесение поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, значительно увеличив штрафы, налагаемые на граждан, должностных и юридических лиц за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции

Теперь за продажу детям и подросткам алкоголя физическое лицо будет оштрафовано от 3 - 5 тысяч рублей до 30 - 50 тысяч рублей. Должностные лица, в том случае, если их вина будет доказана, заплатят от 10 - 20 тысяч рублей до 100 - 200 тысяч рублей. Юридическим лицам придется раскошелиться от 80 - 100 тысяч рублей до 300 - 500 тысяч рублей.

Кроме этого, были внесены изменения в УК, УПК и КоАП России «в части усиления уголовной и административной ответственности за нарушения в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Так, законопроектом устанавливается уголовная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление не только спиртных напитков, но и алкогольной и спиртосодержащей продукции, в том числе пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Минимальный срок за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление указанной продукции с применением насилия или с угрозой его применения составит от 2-х до 6-ти лет. Штрафовать за вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ возрастает до 1,5 - 3 тысяч рублей. Сегодня за такое преступление провинившийся может заплатить только от 100 до 300 рублей.

Те же действия, совершенные родителями или иными законными представителями несовершеннолетних, а также лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию несовершеннолетних, «оцениваются» в 4-5 тысяч рублей, вместо нынешних 500 рублей - 1 тысячи рублей. 

Также усиливается ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке. Эти деяния выделены в самостоятельные составы преступлений, рассказали в администрации города. 



 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...